Приготовление итальянского десерта тирамису

Если Вы очень любите десерты, то эта статья будет непосредственно для вас. Десерт, который называется Тирамису – это лакомство, которое пришло к нам из прекрасной страны Италия. Данное блюдо стоит подавать только в холодном виде. Готовится такой десерт не очень сложно.

Приготовление итальянского десерта тирамису

Ингредиенты для десерта тирамису

  • 300 г. печенья типа Савоярди (“Дамские пальчики”);
  • 6 яиц;
  • 150 г. сахара;
  • 50 мл ликёра;
  • 8 чашечек кофе;
  • 500 г. маскарпоне;
  • какао для посыпки;

Приготовление десерта тирамису

  1. Разделить белки от желтков. Добавить 70 г. сахара и взбить, пока они не приобретут белый цвет. Затем добавить маскарпоне. Перемешать до однородной консистенции, лопаткой.
  2. Белки взбить с оставшимся сахаром до состояния крепкой белой пены.
  3. Добавить очень аккуратно взбитые в пену белки в смесь желтков, сахара и маскарпоне. Поставить готовый крем охладиться в холодильник на некоторое время.
  4. В ёмкость добавить 10 г. сахара, ликёр и кофе. Всё аккуратно перемешать.
  5. Собираем тирамису: кладём часть холодного крема, затем выкладываем печенье, предварительно обмакнув каждую в кофейно-ликёрном сиропе. Снова повторяем процедуру. Завершающий слой — крем. Поставить готовый десерт на 2 часа в холодильник.
  6. Перед подачей посыпать какао. Приятного аппетита!

Предлагаю просмотреть видеоролик, в котором будет показан настоящий мастер-класс по приготовлению этого изумительного рецепта. Приятного просмотра!