Молдавские лепешки с брынзой и укропом

Молдавские лепешки – по иному называнию – плацинды. Приготовление очень простое, не требующее наличие духовки, потому как готовят их на сковороде. Для рецепта необходимо наличие муки, творога, маргарина, брынзы, яиц и укропа. Готовится всё по специальной технике замешивания теста.

Про рецепт

  • Национальная кухня: Молдавская
  • Тип блюда: Выпечка
  • Выход: 6 порций
  • Подготовка: 10 мин
  • Приготовление: 20 мин
  • Готовится за: 55 мин
  • Калорийность (на 100 грамм): 268.9 ккал.

Ингредиенты для теста молдавской лепешки

  • Мука 700 гр
  • Яйцо – 1 шт.
  • Кефир или йогурт – 1 стакан (250-300 гр.)
  • Растительное масло -3 ст. л.
  • Соль по вкусу.

Начинка с брынзой и укропом

  • Яйцо.
  • Творог – 400 гр.
  • Соль
  • Зелень — укроп, петрушка, зелёный лук

Вот как приготовить плацинды с творогом и зеленью

  1. В просеянную муку налить кефир, добавить яйцо, соль, растительное масло. Замесить тугое не прилипающее тесто. Оставить под плёнкой на час.
  2. Затем разделить тесто на небольшие шарики
  3. Раскатать их тонко немного растягивая тесто. В середину положить начинку – творог смешанный со щепоткой соли, измельчённой зеленью и яйцом.
  4. Защипнуть края, и немного приплюснуть лепёшки. Сформированная плацинда
  5. Жарить до румяного цвета с двух сторон, в сковороде с небольшим количеством масла.

Чтобы увидеть, как приготовить данное блюдо, предлагаю просмотреть видеоролик, в котором показан мастер-класс. Приятного аппетита!