Слоеные пирожки с начинкой из ягненка и картофеля

Слоеные пирожки из ягненка с картофелем очень вкусные. На их приготовление уходит около 50 минут.

Количество порций: 2-4
Время приготовления: 50 мин.

Необходимые ингредиенты

  • Масло оливковое – 50 г
  • Картофель – 1 шт.
  • Чеснок – 2 дольки
  • Корейка ягненка – 200 г
  • Масло сливочное – 50 г
  • Лук – 1,5 шт.
  • Тесто слоеное – 150 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Зира – 1 ст. л.

Приготовление начинки для пирожков


На маленькие кусочки нарезать ягнятину, кубиками – лук и картофель, мелко измельчаем чеснок и зиру – все обжариваем на раскаленной сковородке в оливковом масле. Не забудь посолить и поперчить.

В фарш за две минуты до приготовления следует положить сливочное масло. Теперь готовую начинку перекладываем в дуршлаг, чтобы стек лишний жир.

Готовим пирожки с начинкой

Раскатываем слоеное тесто до 1 миллиметра, смазываем его яйцом, а затем выкладываем нашу начинку, заворачиваем тесто, при этом края необходимо защепить. Сами пирожки смазываем яйцом и запекаем в духовке при температуре 180 градусов около 10-15 минут. Приятного аппетита!