7 советов правильного хранения продуктов

Свежесть и качество продуктов может повлиять на то, какой вкус будет у приготовленного вами блюда. Возможность постоянно покупать свежие овощи или фрукты есть не у всех, поэтому мы стараемся сохранять съестные припасы как можно дольше. При этом стоит помнить, что хранение того или иного продукта требует к себе особого внимания. Поэтому рекомендую ознакомиться с данной статьей, в которой описано, как правильно это делать.

Совет №1. Как хранить петрушку и укроп?

Чтобы петрушка и укроп надолго сохранились, вам стоит выполнить следующие действия:
– тщательно просушить на солнце укроп и петрушку;
– порезать их очень мелко;
– плотно заполнить травой стеклянную банку, затем закрыть её;
– хранить требуется в прохладном месте.

Совет №2. Правильный уход за чесноком

Головку чеснока необходимо для начала очистить от грязи и лишней шелухи, обрезав при этом ещё и «волоски». Затем переходим к стволу. Ствол требуется тоже очистить, обрезать, оставив при этом длину около 25 – 30 сантиметров. Теперь берём нитку, обвязываем ею стволы 5-6 головок, подвешиваем. Хранить следует в сухом, прохладном месте.

Совет №3. Хранение лука дома

Лук лучше всего хранится в венках, которые подвешиваются в сухом месте. Для этого не стоит обрезать хвостики, когда будете очищать луковицы от лишней шелухи. Они вам пригодятся для плетения венков.

Совет №4. Как сохранить мясо свежим подольше?

Чтобы мясо оставалось свежим в течение 4 – 5 дней, следует первоначально его обсушить, затем поместить в эмалированную кастрюлю. Теперь наполняем кастрюлю с мясом простоквашей так, чтобы покрывало мясо, наверх ложем тарелку и придавливаем её грузом. Оставляем всё в прохладном месте.

Совет №5. Как хранить груши?

Не всегда удаётся на долгое время сохранить груши, но это вполне возможно.
Берём груши и складываем их в ящик, который засыпаем потом сухим речным песком. Груши не должны касаться при этом друг друга. После заполнения тары, накрываем её плотно и помещаем в прохладное место.

Совет №6. Храним растительное масло

Чтобы масло смогло сохраниться подольше, следует дать ему хорошо отстояться. Для этого стоит слить его в другую посуду, добавив при этом по 1 чайной ложке соли в расчёте на каждый литр, плюс мелко порубленное зернышко фасоли. Поместить масло нужно в прохладное и тёмное место.

Совет №7. Сохраняем свежесть лимонов

Лимоны можно сохранить дольше, если их поместить в большую банку, которую наполнить следует простой свежей водой. Воду менять нужно каждый день.

Если вы будете придерживаться этих советов, есть вероятность того, что продукты будут сохраняться дольше. При этом вам не придётся выбрасывать то, что можно сберечь своими силами, без особых затрат.