7 продуктов, которые нельзя хранить в холодильнике

Холодильник является одним из самых изумительных изобретений, которое позволяет сохранять нашу еду и продлевать срок ее годности к употреблению. Однако, есть и такие продукты, которые лучше там все же не хранить. Кажется, что вроде бы, абсолютно всем продуктам будет только лучше, если хранить их в холодильнике, но, оказалось, что не каждый из них перенесет такую низкую температуру. В некоторых случаях холодная среда вредна для пищи. И сейчас я хочу рассказать Вам немного подробнее о некоторых таких продуктах.

1. Хлеб

Хлеб
shutr.bz

Хлеб, безусловно, является одним из тех продуктов, которые Вы ни в коем случае не должны хранить в холодильнике. Это никаким образом не продлевает его “жизнь”, от этого он только быстрее засыхает. Самым лучшим вариантом для него было бы хранение при комнатной температуре, но и даже в таких условиях он не должен пролежать больше четырех дней. Если Ваш хлеб слишком большой, и Вы уже точно знаете, что за это время Вы его съесть не успеете, лучше всего отрезать от него небольшой кусок, а все остальное заморозить.

Читайте также на www.Ivetta.ua – Как Поддерживать Чистоту в Холодильнике

2. Чеснок

Чеснок
shutr.bz

Чеснок не любит холод. Нет никакой необходимости в хранении его в холодильнике, он прекрасно проживет в любом сухом месте или, например, на полке в кладовой, но только не дольше 2-х месяцев. Единственным обязательным условием является хорошая вентиляция, это позволит чесноку дольше оставаться свежим.

3. Острый соус

Острый соус
shutr.bz

Существует такой стереотип, что все приправы и соусы лучше всего следует хранить именно в холодильнике. Но на самом деле, большинство из них – соль, уксус и сахар – являются отличными консервантами. И острый соус также относится к тем продуктам, которым в холодильнике не место. В кладовой он может храниться аж до 3-х лет, так что нет никакой необходимости в его хранении при низких температурах. К тому же вкус его от этого лучше точно не становится.

4. Картофель

Картофель
shutr.bz

Не смотря на то, что в моем холодильнике и так бы не нашлось места для картофеля, даже, если бы дело обстояло иначе, его там хранить совсем не стоит. И одной из самых главных причин, почему не стоит этого делать, является факт того, что низкие температуры преобразуют картофельный крахмал в сахар, таким образом, меняя его вкус. Лучше всего хранить его в бумажном пакете, опять же, в кладовой. Избегайте пластиковых пакетов, потому что таким образом влага не сохраняется, и картофель попросту портится.

Также стоит заметить, что этот продукт совсем не любит низких температур, и даже 7 градусов по Цельсию могут понести за собой пагубные последствия. Итак, запомните, картофель не стоит хранить в холодильнике, так как это влечет за собой изменение его вкуса, консистенции и общего состояния, даже после приготовления.

5. Помидоры

Помидоры
shutr.bz

Старайтесь все-таки избегать хранения помидоров в холодильнике, так как таким образом они превращаются во что-то совсем не съедобное. Дело в том, что томаты очень любят тепло, вспомните тот период, пока они еще росли на ветке. Поэтому, чем дольше Вы их держите в холоде, тем сильнее они портятся. Не смотря на то, что многие используют охлажденные помидоры при готовке, и есть их, в принципе, тоже никто не запрещает, однако, вкус у них будет уже совсем не тот. Лучше всего, если Вы будете держать свои помидоры прямо на столе, при комнатной температуре. Также постарайтесь проследить за тем, чтобы прямые солнечные лучи не смогли их достать.

6. Лук

Лук
shutr.bz

Лук является основной всех наших блюд, и уж его-то точно не стоит хранить в холодильнике. Лучше всего для этого подойдет сумка из сетки или ткани, которая позволяет воздуху циркулировать, тогда лук продержится достаточное время. Стоит отметить тот факт, что у лука нет никакого защитного слоя, даже когда он находится в земле. Таким образом, обеспечивается его отличная циркуляция, что лучше всего имитировать при хранении его в сухом помещении. Если же Вы положите его в холодильник, недостаточная циркуляция воздуха и сырость заставит его сгнить.

Также Вам следует запомнить, что лук лучше всего хранить в темном месте, так как на свету он меняет свой вкус. И, кстати, не забывайте, что ни в коем случае нельзя его хранить рядом с картофелем. От него исходят особые газы и влага, которые, в свою очередь, заставляют лук гнить в разы быстрее.

7. Кофе

кофе
shutr.bz

Многие люди убежденно считают, что лучше, чем в холодильнике, кофе не будет нигде. Другие же уверены, что ему там и вовсе не место. Конденсация в холодильнике определенно влияет на вкус и качество самого кофе. Также кофе имеет очень мощный запах, так что есть вероятность того, что он изменит вкус и запах некоторых продуктов.

Я слышала, что многие преступники наловчились прятать в кофе даже наркотики, мол, таким образом, можно обмануть даже ищеек. Что, безусловно, говорит о том, что запах у кофе действительно мощный. Может быть, Вы совсем и не против, чтобы вся Ваша еда была со вкусом арабики?

Таким образом, получается, что кофе лучше всего хранить в герметичном пакете или контейнере в кладовой.
Итак, надеюсь, что я подробно и понятно рассказала Вам о тех продуктах, которые лучше в холодильнике не хранить. Самым подходящим для них местом являются как раз-таки кладовая или специальные стеллажи для хранения овощей.

А где Вы храните все перечисленные выше продукты? Может быть, после моей статьи Вы решите что-нибудь изменить?