5 рецептов приготовления пасхальных куличей

4. Приготовление сырной пасхи

Приготовление сырной пасхи

  • Кухня: Домашняя;
  • Тип блюда: Выпечка;
  • Подготовка: 20 мин;
  • Приготовление: 11 часов;
  • Калорийность: 281;

Ингредиенты для сырной пасхи:

  • Сырок творожный – 12 штук (0% жирность)
  • Читай также – 8 правил выпечки домашней сдобы на Пасху

  • Яйца – 4 штуки
  • Ванилин или ванильный сахар – один пакетик
  • Цукаты – 1 стакан
  • Молоко – 0,400 литра
  • Грецкий орех – 0,5 стакана (измельченный)
  • Изюм – 1 стакан

Способ приготовления сырной пасхи:

  1. Для приготовления сырной пасхи я предпочитаю брать сырки, которые уже изначально в своем составе содержат сахар, но если нет таковых, то можете купить нежирный творог и добавить туда сахар по вкусу. Ну вот, определились с основой пасхи, теперь приступим к приготовлению!
  2. С самого начала нам потребуется взбить яйца при помощи миксера или блендера, затем следует добавить молоко, ванилин или ванильный сахар – все перемешать, а потом поставить полученную массу на маленький огонь.
  3. По мере закипания, требуется постоянное помешивание, как только масса закипела, необходимо ее проварить в течение 3 минут, чтобы все загустело.
  4. Яично-молочную массу стоит охладить.
  5. В массу добавляем творог или сырки, орехи, цукаты и изюм – все хорошенько перемешиваем, потом выкладываем в форму, которая предназначается для пасхи, вовнутрь кладем марлю, поверх помещаем груз, который поможет стечь сыворотке. Пасхи помещаем на холод в течение 11-12 часов.
  6. После пасху выкладываем из формы и украшаем её. Пасха готова! Приятного Вам аппетита!

Желаете приготовить вкусную и оригинальную пасху? Тогда предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления сырной пасхи. Весь рецепт будет изложен ниже и показан в видеоролике, в котором будет показан мастер – класс с подробным рассказом о его приготовлении! Итак, переходим к просмотру и ознакомлению с рецептом сырной пасхи!