5 рецептов приготовления пасхальных куличей

5. Приготовление творожной пасхи с заварной помадкой

Приготовление творожной пасхи с заварной помадкой

  • Кухня: Домашняя;
  • Тип блюда: Выпечка;
  • Подготовка: 20 мин;
  • Приготовление: 12 часов;
  • Калорийность: 316;

Ингредиенты

Приготовление

  1. Творог перетираем через сито или прокручиваем 2 раза через мясорубку. Самый легкий способ – перетереть творог для пасхи блендером до пастообразного состояния.
  2. Сухофрукты обдаем кипятком. Промываем. Измельчаем ножом. Если к творожной пасхе добавить порезанный чернослив, имейте в виду, это придаст  творогу кремовый оттенок. Из лимона выжимаем сок и удаляем косточки, если они туда попали.
  3. Добавляем к протертому творогу  сухофрукты, цукаты, изюм и лимонный сок. Все перемешиваем и занимаемся заварной помадкой.
  4. Взбиваем в пену яйца и сахар (примерно 5 минут). Доливаем к ним сливки, перемешиваем. Ставим на водяную баню или просто на медленный огонь. Добавляем ванилин, примерно один маленький пакетик.
  5. Постоянно помешивая, увариваем заварную помадку до состояния жидкого картофельного пюре.
  6. Снимаем и сразу же вливаем горячую помадку в творог. Это и есть процесс заваривания. Быстро перемешиваем. В остывшую массу для заварной творожной пасхи кладем размягченное сливочное масло и вымешиваем. 
  7. Готовим пасочницу, это такая форма для пасхи в виде усеченной пирамиды. Если такой формы нет, берем глубокое сито. Форму выстилаем несколькими слоями марли, оставляя длинные концы. Выкладываем в нее творожную массу, закрываем сверху концами марли.
  8. Теперь нужно поставить творожную пасху  под гнет в холодильник на 12 часов. 
  9. Утром творожную пасху переворачиваем на блюдо и украшаем. Приятного аппетита!

Если же Вы хотите приготовить пасху из творога вместе с заварной помадкой, то тогда рекомендую просмотреть этот видеоролик, в котором будет показан мастер – класс, где Вы своими глазами увидите весь процесс приготовления творожной пасхи с заварной помадкой. Итак, переходим к просмотру!

Очень надеюсь, что Вы для себя выбрали рецепт приготовления пасхи из предложенных мною вариантов. Если у Вас есть свои рецепты приготовления пасхи или пасхальных куличей, то присылайте их к нам на сайт, будем рады их опубликовать.