5 удивительных закусок в стаканах

Эти милые рецепты будут полезны тем, кто ищет интересные идеи для закусок. Как насчет порционных стеклянных стаканчиков? Они будут прекрасно и оригинально смотреться на общем столе, не говоря уже о том, что они вкусные. Итак, выбирайте!

5 удивительных закусок в стаканах

1.Закуска из лосося с цацики

Цацики – замечательная греческая закуска, которая идеально подходит к рыбе. Попробуйте приготовить такие порционные стаканчики и ваши гости останутся довольны!

Время приготовления: 20 мин.

Состав:

  • 250 г копченого лосося (семги или форели)
  • 2 томата
  • ½ огурца
  • 2 греческих йогурта
  • 1 зубчик чеснока
  • несколько веточек зеленого лука

Приготовление:
Очистите огурец, разрежьте вдоль и удалите семена. Нарежьте мелкими кусочками и положите в салатницу. Очистите и очень мелко нарежьте чеснок. Добавьте его к огурцу вместе с йогуртом и перемешайте. Добавьте измельченный зеленый лук, посолите и поставьте в холодильник. Мясо лосося промойте и нарежьте мелкими кубиками. Вымойте томаты и также мелко нарежьте. Подготовьте 4 стаканчика для виски. В каждых из них поровну выложите лосося и томаты. Сверху в равных количествах выложите цацики, украсьте зеленью и поставьте в холодильник до подачи на стол.

2. Закуска с рукколой, креветками и гранатом

Вы раньше делали салат из гранат? Это очень вкусно! Он придает уникальный кисловатый вкус всему блюду и отлично подходит к морепродуктам. Так что обязательно попробуйте это блюдо.

Состав:

  • 125 г рукколы
  • 1 гранат
  • 125 г креветок
  • 3 веточки петрушки
  • 1 веточка базилика
  • бальзамический уксус
  • оливковое масло
  • перец, соль

Приготовление:
Помойте и измельчите рукколу. Выньте семена граната и смешайте с рукколой. Измельчите петрушку, оставив немного для украшения, и добавьте ее в общий салат. Приправьте уксусом, солью, перцем. Отварите креветки и очистите их. Выложите поровну в стеклянные пиалы, украсьте петрушкой и креветками и подавайте.

3. Закуска из томатов и моцареллы с тунцом

Эта замечательная закуска станет настоящим праздником для всех, кто ее попробует. Сказочное сочетание вкусов оценит даже самый избалованный гурман.
Состав:

  • 4 помидора
  • 1 шарик моцареллы
  • 1 маленькая банка тунца
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 пучок базилика
  • перец, соль

Приготовление:
Вымойте и измельчите помидоры. Добавьте к ним измельченную моцареллу. Слейте тунца, разотрите вилкой и добавьте в общий салат. Заправьте оливковым маслом, посолите и поперчите. Измельчите базилик, оставив пару веточек для украшения и вмешайте в общую смесь. Распределите поровну по 4 стаканам, украсьте зеленью базилика и подавайте!

4. Зеленая закуска

Зеленая закуска

В этой закуске зеленые овощи сочетаются в приятное и нежное блюдо. Мне оно очень нравится с чипсами и сухариками.
Состав:

  • 2 авокадо
  • сок ½ грейпфрута
  • 1 огурец
  • 4 небольших соцветия брокколи
  • 1 ст. измельченных фисташек
  • 1 пучок зеленого лука
  • оливковое масло
  • перец, соль

Приготовление:
Капусту поставьте на пар на 7-9 минут. Очистите и нарежьте авокадо. Смешайте его с соком грейпфрута, маслом, перцем и солью в кухонном комбайне. Смесь должна получиться однородной. Нарежьте мелко лук и огурец. Фисташки перетрите в пюре со щепоткой соли. По 4 стаканам поровну разложите крем из авокадо, огурец, лук, капусту (вертикально), посыпьте фисташками и подавайте.

5. Закуска из сельдерея и свеклы

Эта контрастная закуска будет прекрасно выглядеть в бокалах. Белое пюре сельдерея под красным пюре из свеклы украсьте веточкой зелени и удивите своих гостей!
Состав:

  • 500 г сельдерея
  • 2 вареных свеклы
  • 1 корень сельдерея
  • 400 мл нежирных сливок
  • сок 1 лимона
  • 50 мл молока
  • мускатный орех
  • перец, соль

Приготовление:
Очистите сельдерей и порежьте кубиками. Варите его в подсоленной воде с соком лимона в течении 40 минут. Слейте. Разогрейте молоко с мускатным орехом, добавьте его к готовому сельдерею вместе со сливками и хорошо разомните до получения однородной массы. Посолите и поперчите. Распределите поровну в 6 бокалов для мороженого. Очистите и натрите на мелкую терку отваренную свеклу. Выложите на пюре из сельдерея не перемешивая. Поставьте в холодильник на 4 часа. Украсьте каждый бокал веточкой зеленого сельдерея и подавайте!

Большинство таких закусок готовится быстро и легко, поэтому их можно сделать несколько видов и подать гостям, которые не смогут сдержать своего восхищения!
Вы раньше делали закуски в стаканах?

Фото: Jérémy Couture, Haydn Blackey