7 превосходных подсказок, как правильно отварить яйца вкрутую

Как варить яйца – не секрет. Или секрет? Все знают, как варить яйца, но тем не менее есть люди, которые не могут справиться с такой простой задачей. Поэтому я решила дать вам несколько полезных советов, как правильно сварить яйцо вкрутую, не опозорившись …

7 превосходных подсказок, как правильно отварить яйца вкрутую

1. Комнатная температура

Первое, что вы должны сделать перед тем, как варить яйца – достать их из холодильника заранее. Если вы положите их сразу в кипящую воду, то они потрескаются. Вам это не на руку, если вы хотите сварить яйца вкрутую! Вам сложно будет красиво нарезать яйцо, если не будет ровным…

2. Точное время

Для кулинарии время играет важную роль. Если у вас нет кухонного таймера, то можно использовать таймер на мобильном телефоне – там есть такая функция. Чтобы сварить яйцо вкрутую, требуется около 7 минут – помните, вам нужно просто полностью отваренное яйцо, но не переваренное и не всмятку.

3. Размер кастрюли

Когда варите яйца, не берите слишком большую кастрюлю. Яйца будут только дребезжать, биться друг об друга, и все закончится плачевно. Результат: скорлупа потрескается, белок частично вытечет из яиц и они будут непригодны для нарезки. Используйте маленькую кастрюлю, если не готовите яйца на целую армию.

4. Температура

Следующее, что нужно знать при варке яиц – правильную температуру воды. Кипятите воду не на большом, а на маленьком огне. Иначе белок будет слишком жесткий и не очень вкусный.

5. Свежесть

Если вам повезет купить действительно свежие яйца, то они непременно будут удивительно вкусными, но они не подходят для того, чтобы отваривать их. Проблема состоит в том, что свежие яйца трудно чистить. Таким образом, лучше использовать яйца, которые вы купили раньше, но они точно не должны быть только что взятые из-под курицы.

6. Промывание в холодной воде

Этот совет мне всегда давала мама, когда варила яйца вкрутую. Промывание яиц в холодной воде очень полезно. Во-первых, это предотвращает появление зеленого кольца вокруг желтка. Во-вторых, тогда яйцо намного легче почистить! Трудно почистить слишком горячее яйцо.

7. Чистка

Как только яйцо достаточно остыло, его можно чистить. Это может быть трудно, не так ли? Нужно всего лишь побить яйцо со всех сторон, чтоб скорлупа полностью потрескалась. Просто держите яйцо под холодной водой в кастрюле и катайте его там, чтоб оно билось об стенки.

Все подсказки у вас есть и теперь вы знаете, как варить яйца вкрутую! Даже если вы думаете, что вы безнадежный повар, вы можете воспользоваться этими советами. Вы все записали? Тогда приступайте!
Фото: WordRidden