7 продуктов, которые нужно есть ежедневно

Питание очень важно для того, чтобы наш организм правильно функционировал. Оно обеспечивает организм энергией и питательными веществами необходимыми для сильного и здорового тела. Разные продукты содержат различные виды витаминов и минералов. Поэтому в нашем меню должны быть разнообразные продукты, чтобы обеспечить сбалансированный рацион питания.

7 Продуктов, Которые Нужно Есть Ежедневно

Существуют продукты, которые ты не должна есть каждый день. Однако есть также продукты, которые очень полезны для организма, если их употреблять ежедневно.

1. Красные помидоры

Красные помидоры

Помидоры – овощи, богатые витаминами A, C и K. Помидоры также содержат ликопин – антиоксидант, который помогает предупредить развитие раковых заболеваний. Исследования показали, что помидоры, прошедшие термическую обработку, больше защищают от образования рака, чем сырые. Подробнее читай тут – О пользе употребления помидоров.

2. Зеленые листовые овощи

Зеленые листовые овощи

Этот вид овощей считается чудом природы среди всех иных овощей. Зеленые листовые овощи содержат мало калорий, поэтому могут помочь в борьбе с лишним весом. Они содержат большое количество витаминов и минералов, которые помогают бороться с раком и болезнями сердца. Зеленые листовые овощи, такие как салат, шпинат и щавель, также предотвращают или помогают бороться с диабетом.

3. Фасоль

Фасоль

Фасоль – продукт с высоким содержанием клетчатки и низким содержанием жиров. Она помогает сохранять здоровой пищеварительную систему. Фасоль также может помочь предотвратить рак и бороться с диабетом. Она содержит и другие питательные вещества, такие как фолиевая кислота и калий.

4. Морковь

Морковь

Морковь всегда считалась продуктом, полезным для зрения. Получила она это название по праву: морковь богата бета-каротином. Бета-каротин преобразуется организмом в витамин А, который затем поглощается сетчаткой. Витамин А способствует здоровью глаз и хорошему зрению. Он также помогает улучшить или сохранить наше ночное зрение. Витамин А помогает предотвратить проблемы со зрением. Морковь, в дополнение к стимуляции здоровья глаз, помогает бороться с раком.

5. Йогурт

Йогурт

Употребление йогурта укрепляет иммунную систему и помогает бороться с раком. Йогурт с живыми бифидокультурами полезен для пищеварительной системы. Живые бифидокультуры помогают поддерживать баланс полезных бактерий в желудке, способствуя более эффективному всасыванию витаминов и минералов. Рецепт приготовления домашнего йогурта ищи в статье – 7 прекрасных вкусов для йогурта.

6. Орехи

Орехи

Орехи характеризуются высоким содержанием клетчатки, белка и антиоксидантов. Орехи, например фундук, также являются хорошими источниками ненасыщенных жиров, которые полезны для сердца. Съедай горсть орехов каждый день. Это отличный способ снизить уровень холестерина.

7. Цельные зерна

Цельные зерна

Цельные зерна богаты клетчаткой и являются полезными для здоровья пищеварительной системы, так как являются одними из списка продуктов, не вызывающих изжогу. Цельное зерно либо содержит глютен, либо нет. Не беспокойся, если не переносишь глютен, потому что существует большое количество видов цельного зерна, которое не содержат данный тип белка. Примерами цельного зерна являются овес, коричневый рис и киноа.

Попробуй включить эти полезные продукты в свой ежедневный рацион. Это довольно просто сделать, учитывая, что ты с легкостью можешь найти их в местном продуктовом магазине или на рынке. Наслаждайся ими в различных блюдах в разное время дня.