Десерт на День Святого Валентина: шоколадный мусс с заварным кремом

Сегодня мой рецепт подготовлен специально для мужчин, чтобы они порадовали своих возлюбленных в День Святого Валентина замечательным десертом, который идеально подойдет для завершения праздничного ужина, ведь лучшего натурального афродизиака не найдешь. Итак, приступаем непосредственно к самому приготовлению.

Шоколадный мусс с заварным кремом
Количество порций: 2
Время приготовления: 45 мин.

Ингредиенты:
Для шоколадного мусса:

  • Чёрный шоколад – 125 гр
  • Сливочное масло 82,5% – 30 гр
  • Сахарная пудра – 50 гр
  • Куриный желток – 1 шт.
  • Куриный белок – 2 шт.

Для заварного крема:

  • Куриный желток – 1 шт.
  • Молоко 3,2% – 90 мл
  • Сахара – 26 гр
  • Кукурузный крахмал – 1\2 столовой ложки
  • Масло сливочное не солёное – 1\2 столовой ложки

Как приготовить шоколадный мусс с заварным кремом:

  1. Отделите желток от белка. Взбейте желток венчиком с сахарной пудрой до появления белого цвета.

    Шоколадный мусс с заварным кремом

  2. Взбейте белок до жестких пиков (когда Вы переворачиваете миску над готовой и остаётесь чистыми).
  3. Растопите шоколад со сливочным маслом на водяной бане, дайте остыть до комнатной температуры.

    Шоколадный мусс с заварным кремом

  4. В остывший шоколад со сливочным маслом вмешайте желток с сахарной пудрой.

    Шоколадный мусс с заварным кремом

  5. Готовый шоколадный мусс вылейте в посуду, в которой Вы будете подавать этот десерт на стол, поставьте в холодильник на 2 часа.
  6. Отделите желток от белка. Взбейте желток венчиком с сахаром и крахмалом до появления белого цвета.

    Шоколадный мусс с заварным кремом

  7. Нагрейте молоко на среднем огне до появления маленьких пузырьков по краям, отлейте половину в смесь из желтков и перемешайте. За тем всю яичную смесь добавьте в молоко и нагрейте на маленьком огне, постоянно помешивая венчиком пока не загустеет. Нужно протереть смесь через сито и в конце добавить сливочное масло. Накройте пищевой плёнкой и оставьте в холодильнике на 2 часа.

  8. Оформление:
    Поверх шоколадного мусса вылейте заварной крем и распределите его по всей поверхности.

    Оформление - По верх шоколадного мусса налить заварной крем и распределить его по всей поверхности

    Приятного аппетита!