Капрезе по-сицилийски ко Дню святого Валентина

Продолжаем тему рецептов, приготовленных мужскими руками для своих возлюбленных в День святого Валентина. Уважаемые мужчины, эта закуска – капрезе по-сицилийски – будет великолепным началом романтического ужина, легкая, насыщенная свежестью, а самое главное – простая в приготовлении.

Продукты для капрезе по-сицилийски

Про рецепт

  • Национальная кухня: Итальянская
  • Тип блюда: Закуска
  • Выход: 2-4 порции
  • Подготовка: 5 мин
  • Приготовление: 10 мин
  • Готовится за: 15
  • Калорийность: 444 ккал

Ингредиенты

  • Помидоры черри – 4 шт.
  • Сыр Моцарелла (маленькие шарики) – 8 шт.
  • Листья базилика – 4 шт.
  • Уксус бальзамический – 1/2 ст. л.
  • Оливковое масло – 1,5 ст. л.

Как приготовить капрезе по-сицилийски

  1. Помидоры черри разрезаем на две или четыре части, базилик разбираем на листья.

    Продукты для капрезе по-сицилийски 2

  2. Смешиваем уксус с маслом.

    Продукты для капрезе по-сицилийски 3

Оформление блюда

Выкладываем помидоры вперемешку с сыром, украшаем листьями базилика и поливаем соусом.

Капрезе по-сицилийски

Приятного аппетита!