Эксклюзивное интервью. Маркус Рива: «Рита Ора выбрала меня!»

Есть ли жизнь после талант-шоу? Маркус Рива — один из немногих доказавших, что даже не выиграв главный приз можно успешно строить свою карьеру. Так как он попал в проект «Хочу к Меладзе», почему не жалеет что так и не стал частью мальчишеской поп-группы MBAND и как поддерживает такую хорошую физическую форму? Читаем в эксклюзивном интервью для «IVETTA».

Эксклюзивное интервью Markus Riva

Еще свежи пересуды по поводу конкурса Евровидение. В этом году у себя в стране вы принимали участие в отборочном туре, но победил другой исполнитель. Расскажите, будете ли еще брать участие в Нацотборе? Как думаете, почему не удалось победить в этот раз?

певец Маркус Рива 2— А я ведь уже пятый раз участвую! Но все равно это хорошая возможность презентовать новую песню. Само Евровидение – это, по сути, большая лотерея, невозможно спрогнозировать реакцию жюри, да и не всегда финальное слово только за ними и телезрителями. Это как с ротацией на радио, тоже до последнего не знаешь, попадешь в формат или нет. Мне вот очень понравился MELOVIN, все было очень эффектно.

Не планируете ли принять участие от другой страны, если в своей по каким-то причинам не складывается?

Читайте — MELOVIN: «Я не считаю, что Сергей Притула в чём-то виноват»

— Мне предлагали уже попробовать от Украины, так что в следующем году все может быть! Вообще хочу сделать комплимент – люди в вашей стране очень талантливые! Большая часть русскоязычного шоу-бизнеса держится на украинских музыкантах, продюсерах, клипмейкерах, авторах песен. Да и я большинство своих песен пишу на студии в Киеве, кстати, недавно записал две украиноязычные песни, было сложновато.

А какие ваши любимые места в нашей столице?

Парк славы, Пассаж, люблю побегать от Крещатика в сторону Родины-Матери, попутно слушая песни, или сочиняю новые.

А есть ли в вашем плейлисте украинские исполнители?

— Конечно! Из последних музыкальных открытий – группа «Каzka». Впервые услышал их на музыкальной премии «YUNA» и сразу скачал треки.

Как и у вышеупомянутой группы, ваша карьера начала стремительно развиваться после участия в талант-шоу «Хочу к Меладзе». Какие советы дадите начинающим исполнителям, которые тоже собираются участвовать в подобных проектах?

Читайте — Интервью. Талина рассказала о первой любви и планах на будущее

Мой совет всем начинающим исполнителям — не нужно продумывать все наперед, постарайтесь просто хорошо выступить, ничего из себя не стройте, а будьте максимально естественными.

— А я ведь сам не очень люблю конкурсы. Но из плюсов это отличная возможность преодолеть себя, выйти из зоны комфорта. О самом же кастинге в телепроект я вообще случайно узнал из соцсетей. Отправил заявку, затем перезвонили продюсеры, мы провели скайп-интервью, ведь я тогда был в Риге. И вот спустя две недели я был уже на съемках. Дико волновался, ведь я начал петь буквально недавно. Мой совет всем начинающим исполнителям — не нужно продумывать все наперед, постарайтесь просто хорошо выступить, ничего из себя не стройте, а будьте максимально естественными. И вне зависимости попадешь ты в финал или нет, нужно максимально использовать полученный опыт и не жить в эйфории, что вот ты уже звезда. Сам я в итоге даже особо не расстроился, что не попал в МBAND. Ведь изначально работал как сольный артист, да и контракт был достаточно жестким.

С запретами на личную жизнь?

— И с ними тоже (смеется)

Какие самые ценные советы вы получили от Константина Меладзе? Помню как все расстроились, узнав, что вы не попали в MBand, нет ли обиды на продюсера?

— А вот с ним мы виделись только на съемках, больше получил опыта благодаря своим наставницам Анне Седоковой и Полине Гагариной, также познакомились с Аланом Бадоевым, который снимал мои дебютные клипы.

Как с ним работалось?

— Он человек-молния, который бегает по всей площадке и громко руководит. Но от этого всегда есть толк. Помню, как он был недоволен мной, когда для клипа «Тату» я должен был изображать, как стрелы вонзаются в меня, но у меня же такого опыта нет, и делали много дублей. Но в итоге все получилось. Еще мне приходилось прыгать с огромной высоты и вот уже все танцоры это сделали, а я все никак не мог, но в итоге собрал волю в кулак и решился.

Глядя на вас сложно представить, что в детстве как вы сами признавались, были некрасивым и испытывали прессинг со стороны одногодок. Как вы выдержали этот момент, где нашли силы идти дальше?

— Соцсети создают миф, что все должны выглядеть одинаково. Мне вот мои подписчики недавно сделали замечание, что у меня слишком худые ноги… но я люблю тех, кто мне пишет, и стараюсь не обращать внимание! (смеется) Но самодисциплина конечно нужна. Одна из моих ролевых моделей — Джей Ло, она не пьет алкоголь, мало ест и бесконечно занимается спортом. Я же еще посоветую высыпаться и хоть немного, но бывать на солнышке. Например, я вообще на лето отказался от спортзала, бегаю с утра и занимаюсь на открытых спортивных площадках.

Да сейчас сезон, когда девушки особенно хотят влюбляться, ходить на свидания. Посоветуйте, как им вести себя, чтобы нравиться мужчинам, особенно таким красивым как вы?)

— Не нужно играть, старайтесь быть естественной! Мне нравятся простые девушки, чтобы с ними можно сходить в простой ресторан, и она не воспринимала это как трагедию. И да, я считаю, что девушке допустимо сделать первый шаг. Вот недавно поклонница мне подарила торт, было невероятно приятно.

Вы сам пишете песни, расскажите, как происходит этот процесс. Ждете вдохновения, или садитесь на студии и работаете, пока не будете довольны?

Читайте — Эксклюзивное интервью – Мята: «Все свои песни я пою нежно»

В первую очередь вдохновение! Потом уже на студии можно доработать трек, но вначале нужен импульс! Затем уже начинается кропотливая работа. Кстати, именно грустные эмоции больше вдохновляют. Ведь когда все хорошо мы ни о чем не думаем, живем только ощущениями. А вот печаль триггер начать размышлять над происходящим и это состояние иногда мне нравится больше, ведь оно очень созидательно. И вижу что на правильном пути. Ведь недавно Рита Ора выбрала меня выступать перед ее концертом Латвии.

Самое необычное место, где вы писали песни?

певец Маркус Рива 1— Недавно в Лондоне после многочасовой прогулки я прямо в гостинице на гитаре написал песню.

Что вы хотите, чтобы люди чувствовали при прослушивании ваших песен?

— Хочу, чтобы мои песни делали людей счастливыми! И вообще давайте договоримся делать хоть одно доброе дело в день. В этом сложном мире это сейчас важнее всего.

А напоследок Маркус Рива обмолвился, что летом собирается посетить Одесский международный кинофестиваль, теперь вы знаете, где можно встретиться с красавцем-звездой. Только чур, мы вам не говорили!