5 интересных фактов о пользе пиццы

Пицца – одно из самых любимых блюд в кулинарии, которое может сделать любой случай особенным. Мы все знаем о том, как это вкусно, но насколько полезно – ни сном, ни духом. Пора поговорить об этом подробнее. Итак, представляю вашему вниманию 5 основных фактов о пользе пиццы для организма человека.

5 Интересных Фактов о Пользе Пиццы

1. Цельнозерновая мука

Тесто полезно? – удивитесь вы. Да, да! И даже очень полезно! Только при условии, если вы используете цельную муку. Ведь она богата антиоксидантами, которыми можно еще больше насытить тесто, если использовать правильные методы выпечки. Кроме того, такая мука содержит много клетчатки, сложных углеводов и незаменимых питательных веществ.
Много рецептов приготовления пиццы вы можете найти в разделе “Рецепты на www.Ivetta.uaх“.

2. Соус

Соус – один из основных компонентов вкусной пиццы. С ней больше всего сочетается соус из помидоров. Мы уже знаем, что помидоры – это кладезь ликопина, который помогает организму предотвратить онкологические заболевания. В них также содержится витамин С, который укрепляет вашу иммунную систему. Так как в большинстве соусов пиццы есть чеснок, то вы получаете еще и витамин В6, марганец, которые тоже имеют противораковые свойства. Другим компонентом соуса для пиццы является оливковое масло. Оно помогает в снижении плохого холестерина, дает вам заряд энергии, обогащает жирными маслами. О других его преимуществах в использовании читайте в статье – Полезные Свойства Оливкового Масла. С таких трав, как базилик и орегано, мы получаем достаточное количество витамина К.

3. Сыр

Многие люди считают пиццу вредной, поскольку она содержит много сыра. Но ведь есть целый ряд рецептов пиццы без сыра. Поэтому, раз вы его так боитесь – можно ведь и не класть, но я себе поставила цель вас убедить в обратном. Сыр очень богат кальцием, который укрепляет опорно-двигательный аппарат человека и помогает в профилактике остеопороза. Сыр также очень богат белками. Врачи рекомендуют его кушать людям, у которых проблемы с артериальным давлением. Все, что нужно делать, это быть немного осторожнее с количеством и сортом сыра, который вы кладете в пиццу. Будьте в курсе его % жирности.

4. Начинка

Если вы скомбинируете начинку из ассортимента овощей, то полезней блюда будет просто не найти. Зеленые овощи, такие как шпинат, сладкий перец, спаржа, чрезвычайно богаты антиоксидантами. Другим популярным продуктом для пиццы являются грибы. Они содержат в себе много воды и волокон. Это замечательная профилактика заболевания раком. Грибы полезны еще и тем, что мало содержат в себе натрия, жиров и калорий. Они помогают регулировать уровень сахара в крови. На третьем месте у любителей пиццы находится ананас, он очень полезен для костей и зубов. А употребляющие говядину в пицце получают огромное количество белка и железа.

5. Разнообразие

Что я люблю в пицце? То, что сама могу придумывать из какого теста, начинки, соуса будет состоять моя пицца, будет в ней сыр, или нет. Вы можете класть все полезные по-вашему мнению продукты, не переживая за их свежесть. В этом случае она будет самой полезной!

Знаю, что основная масса людей, которые отказываются кушать пиццу, – это девушки, сидящие на диете. Но, на самом деле, даже им она не страшна. А вы знали о том, насколько пицца для нас полезна?