Сырники классические готовим сами

Все очень любят эти вкусные сырные оладьи, особенно, если ещё и со сметаной.

Сырники — это всегда превосходных завтрак, ведь на их приготовление уходит совсем немного времени, а настроение Вашей семье обеспечено на целый день.

Сырники классические готовим сами

Ингредиенты на 2 порции

  • Творог — 500гр.;
  • Пшеничная мука — 5 ст. л.;
  • Желток — 1 шт. ;
  • Сметана — 2 ст.л.;
  • Сахар — 5 ст.л.
  • Соль — щепотка;

Как приготовить сырники

  1. В миске хорошо растереть творог. 
  2. Добавить к творогу желток, муку, сахарный песок и соль.
  3. Тщательно перемешать ингредиенты. Масса должно быть мягкой и не прилипать к рукам. В случае, если творог очень жирный, количество муки при приготовлении можно увеличить.
  4. Стол или доску посыпать мукой. Скатать из творожной массы небольшие шарики. Каждый шарик слегка приплескиваем..
  5. На среднем огне в сковороде разогреть топленое масло. Выложить сырники. Обжаривать сырники до зарумянивания и выложить на  противень, предварительно устелив его пергаментом. 
  6. Выпекаем в духовке при температуре 180 С 5 минут.  Готово! Приятного аппетита!

Вашему вниманию предоставляем видео, в котором показан мастер-класс по приготовлению сырников классического варианта.