Сырники классические готовим сами

Все очень любят эти вкусные сырные оладьи>, особенно, если ещё и со сметаной.

Сырники – это всегда превосходных завтрак, ведь на их приготовление уходит совсем немного времени, а настроение Вашей семье обеспечено на целый день.К тому же, классические сырники можно готовить как на сковороде, так и в духовке.

Сырники классические готовим сами

Ингредиенты на 2 порции

Как приготовить сырники

  1. В миске хорошо растереть творог. 
  2. Добавить к творогу желток, муку, сахарный песок и соль.
  3. Тщательно перемешать ингредиенты. Масса должно быть мягкой и не прилипать к рукам. В случае, если творог очень жирный, количество муки при приготовлении можно увеличить.
  4. Стол или доску посыпать мукой. Скатать из творожной массы небольшие шарики. Каждый шарик слегка приплескиваем.
  5. На среднем огне в сковороде разогреть топленое масло. Выложить сырники. Обжаривать сырники до зарумянивания и выложить на  противень, предварительно устелив его пергаментом. В данном случае сырники обязательно должны потомиться на сковороде, хотя есть рецепты в которых можно обойтись и без этого.
  6. Выпекаем в духовке при температуре 180 С 5 минут.  Готово! Приятного аппетита!

Вашему вниманию предоставляем видео, в котором показан мастер-класс по приготовлению сырников классического варианта. Посмотри наглядно, как приготовить вкусные домашние сырники.

Сырники классические – видеорецепт

А какие cырники любишь готовить ты, может у тебя есть свой простой и быстрый рецепт этого лакомства?