Рецепт печенья «Лепестки лотоса»

Печенье под названием «Лепестки лотоса» — рецепт из индийской кухни сладостей. Если к тебе пришли гости, то этим печеньем вполне сможете порадовать любого любителя сладкой домашней выпечки. Готовится печенье довольно просто и быстро.

Рецепт печенья “Лепестки лотоса”

Ингредиенты

  • Миндаль — 200 г.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Мука — 2 стакана
  • Сахар — 1 стакан
  • Корица молотая — 1 ч.л.
  • Разрыхлитель — 1/2 ч.л.
  • Мармелад — 100 г.

Приготовление

  1. Масло размягчить и растереть с сахаром и яйцами.
  2. Миндаль слегка подрумянить, измельчить, смешать с масляно-яичной смесью, а затем с мукой и разрыхлителем. Добавить корицу.
  3. Тесто перемешать, раскатать в жгут диаметром 3-4 см, завернуть в пленку и поместить на 1-2 часа на холод (в морозилку)
  4. Тесто разделить пополам. Одну половину разделить примерно на 14 частей , другую на два больших.
  5. Затем нарезать тонкие ломтики и выпекать около 10 минут в разогретой до t 200 градусов духовке.
  6. Готовое печенье украсить капелькой разогретого шоколада или кусочками мармелада.
  7. Приятного аппетита!

Чтобы самим постичь весь рецепт с выпеканием, предлагаем просмотреть видеоролик, в котором показан мастер-класс, где подробно покажут и расскажут о данном печенье.