Как приготовить кубанский борщ

Эта статья предназначается для тех, кто не жалеет затраченного времени, чтобы приготовить замечательное и вкусное блюдо! Если Вы относитесь к такой группе кулинарных специалистов, то Вы будете очень рады попробовать приготовить для своих родных и близких кубанский борщ. Также на сайте Вы найдете рецепт приготовления украинского борща.

Для начала перед приготовлением кубанского борща подготовим все необходимые ингредиенты (в объеме для емкости на 5 литров):

  • Капуста – ½ среднего кочана;
  • Болгарский перец – 2 штуки;
  • Лук репчатый – 2 штуки;
  • Морковь – 1 большая;
  • Бурак ситцевый – 1 большой;
  • Фасоль – 200 гр. стакан;
  • Картофель – 6-7 штук (средние);
  • Мясо – 300-400 гр. (любое);
  • Томатный сок – 100 мл;
  • Томатная паста – 2-3 столовые ложки;
  • Помидор – 2 штуки (большие);
  • Соль – по вкусу;
  • Перец черный – по вкусу;
  • Зелень – укроп, петрушка, зеленый лук и базилик;
  • Лавровый лист – 1-2 листочка;
  • Чеснок – 3-4 зубчика (средние);
  • Подсолнечное масло – 50 мл.;
  • Сметана – по вкусу.

Подготавливаем навар для борща из фасоли, мяса и ситцевого бурака:


С самого начала нам необходимо поставить вариться в 5 литровую кастрюлю мясо, фасоль, ½ часть ситцевого бурака (можно использовать простой красный) и 3 шт. картофеля. Бурак предварительно следует порезать тонкими полосками, пересыпать солью и дать настояться около 10-20 минут. Затем добавить вместе с фасолью к мясу. Мясо перед этим следует проварить минут 10, а затем слить воду и залить новую. Как только закипела новая вода с мясом, туда можно добавлять промытую фасоль, лавровый лист, картофель и просоленный бурак. Картофель, когда будет готов, вынимаем, делаем пюре, потом добавим его в заправку. Остальное варим до полной готовности.

Подготавливаем ингредиенты для заправки и борща:

Капуста нарезается мелко, картофель, помидор, лук, болгарский перец нарезаются кубиками, ½ бурака и морковь натираем на крупной терке, чеснок давим через чесночницу, мясо режем небольшими кусками.

Готовим заправку для кубанского борща:

Разогреваем сковороду, выливаем туда подсолнечное масло. После того как масло разогрелось помещаем овощи и специи в такой последовательности (в промежутке 1-2 минуты к готовности каждого ингредиента): лук, морковь, болгарский перец, бурак, помидор, картофельное пюре, томатная паста и томатный сок, ½ части чеснока, базилик и черный перец. Заправка готовится до получения пастообразной массы.

Вот как приготовить кубанский борщ:

После того как хорошенько проварилась фасоль, мясо и бурак, добавляем в бульон заправку с картофелем, добавляем по вкусу специи и соль. За 6-8 минут до готовности картофеля, добавляем капусту, 1/2 чеснока. Когда все приготовилось, добавляем зелень. Перед подачей на стол положите сметану.
Очень надеюсь, что этот вкусный, наваристый борщ понравится Вашим родным и близким. Приятного Вам аппетита!
Фото:Muffet