Как приготовить кубанский борщ

Эта статья предназначается для тех, кто не жалеет затраченного времени, чтобы приготовить замечательное и вкусное блюдо! Если Вы относитесь к такой группе кулинарных специалистов, то Вы будете очень рады попробовать приготовить для своих родных и близких кубанский борщ. Также на сайте Вы найдете рецепт приготовления украинского борща.

Как Приготовить Кубанский Борщ

Для начала перед приготовлением кубанского борща подготовим все необходимые ингредиенты (в объеме для емкости на 5 литров):

  • Капуста – ½ среднего кочана;
  • Болгарский перец – 2 штуки;
  • Лук репчатый – 2 штуки;
  • Морковь – 1 большая;
  • Бурак ситцевый – 1 большой;
  • Фасоль – 200 гр. стакан;
  • Картофель – 6-7 штук (средние);
  • Мясо – 300-400 гр. (любое);
  • Томатный сок – 100 мл;
  • Томатная паста – 2-3 столовые ложки;
  • Помидор – 2 штуки (большие);
  • Соль – по вкусу;
  • Перец черный – по вкусу;
  • Зелень – укроп, петрушка, зеленый лук и базилик;
  • Лавровый лист – 1-2 листочка;
  • Чеснок – 3-4 зубчика (средние);
  • Подсолнечное масло – 50 мл.;
  • Сметана – по вкусу.

Подготавливаем навар для борща из фасоли, мяса и ситцевого бурака:


С самого начала нам необходимо поставить вариться в 5 литровую кастрюлю мясо, фасоль, ½ часть ситцевого бурака (можно использовать простой красный) и 3 шт. картофеля. Бурак предварительно следует порезать тонкими полосками, пересыпать солью и дать настояться около 10-20 минут. Затем добавить вместе с фасолью к мясу. Мясо перед этим следует проварить минут 10, а затем слить воду и залить новую. Как только закипела новая вода с мясом, туда можно добавлять промытую фасоль, лавровый лист, картофель и просоленный бурак. Картофель, когда будет готов, вынимаем, делаем пюре, потом добавим его в заправку. Остальное варим до полной готовности.

Подготавливаем ингредиенты для заправки и борща:

Капуста нарезается мелко, картофель, помидор, лук, болгарский перец нарезаются кубиками, ½ бурака и морковь натираем на крупной терке, чеснок давим через чесночницу, мясо режем небольшими кусками.

Готовим заправку для кубанского борща:

Разогреваем сковороду, выливаем туда подсолнечное масло. После того как масло разогрелось помещаем овощи и специи в такой последовательности (в промежутке 1-2 минуты к готовности каждого ингредиента): лук, морковь, болгарский перец, бурак, помидор, картофельное пюре, томатная паста и томатный сок, ½ части чеснока, базилик и черный перец. Заправка готовится до получения пастообразной массы.

Вот как приготовить кубанский борщ:

После того как хорошенько проварилась фасоль, мясо и бурак, добавляем в бульон заправку с картофелем, добавляем по вкусу специи и соль. За 6-8 минут до готовности картофеля, добавляем капусту, 1/2 чеснока. Когда все приготовилось, добавляем зелень. Перед подачей на стол положите сметану.
Очень надеюсь, что этот вкусный, наваристый борщ понравится Вашим родным и близким. Приятного Вам аппетита!
Фото:Muffet