Как приготовить пирожки из дрожжевого теста. Часть 1

Как приготовить пирожки из дрожжевого теста. Часть 1
Пышные и ароматные пирожки с абсолютно любой начинкой могут стать замечательным угощением для всей семьи и гостей. Это отличное решение, когда нужно приготовить что-то на скорую руку. Они действительно готовятся быстро, если вы используете сухие дрожжи. Важно, чтобы у вас в наличии были все необходимые ингредиенты:

  • 600 г молока
  • 1 кг муки + еще немного для обработки рабочей поверхности
  • 1 ст.л. сухих дрожжей
  • 1 яйцо
  • 5 ст.л. растительного масла + еще немного для жарки
  • 5 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. соли
  • начинка на ваш выбор

Время приготовления: 1 час

Способ приготовления:


Шаг 1: Смешайте теплое молоко (37-38 °C), дрожжи и 2 ст.л. сахара и отставьте на 5-7 минут в теплое место, чтобы дрожжи забродили.
Шаг 2: Добавьте в молочно-дрожжевую смесь 300 г муки и тщательно перемешайте.
Шаг 3: К получившемуся тесту добавьте растительное масло, оставшиеся сахар и муку и яйцо. Вымешивайте до однородной массы и отставьте в сторону на несколько минут.
Примечание: Помните, что в помещении, где вы работаете, должно быть тепло.
Шаг 4: Когда тесто подойдет, выложите его на посыпанную мукой поверхность и слегка вымесите руками.
Шаг 5: Отрежьте часть теста от общей массы и скатайте «колбаской».
Шаг 6: Затем разрежьте ее на небольшие равные части и сделайте из них лепешки.
Шаг 7: В середину каждой лепешки выложите начинку.
Шаг 8: Теперь защипните края вместе удобным для вас способом, формируя пирожки.
Шаг 9: Пирожки следует жарить на небольшом количестве разогретого масла до приятно румяного цвета.
Шаг 10: Выложите готовые пирожки на блюдо и подавайте!

Более детальное описание начинок и способов формирования пирожков читайте во второй части статьи.
Дрожжевые пирожки – это прекрасное угощение к чаю, которое подчеркнет приятную домашнюю атмосферу и уют, поэтому их стоит готовить почаще.
А как вы готовите пирожки?