Как приготовить салат “Подснежник из сардин”

Легкий и сытный салат приносит настоящее весеннее настроение. Слои из самых простых продуктов сочетаются в удивительное соединение вкусов и просто радуют глаз. Попробуй приготовить этот салат к обеду или ужину, и ты, несомненно, останешься довольна. Пошаговые фото дадут полное представление о ходе действий.

Как приготовить салат подснежник из сардин?

Время приготовления: 20 мин.

Для приготовления салата «Подснежник» понадобится:

  • 1 банка сардин, бланшированных в масле
  • 2 небольших картофеля, отваренных в мундире
  • 3 отваренных яйца
  • 1 плавленый сырок
  • 100 г майонеза
  • 2 средних огурца
  • 1 пучок зеленого лука

Вот как приготовить салат «Подснежник»:
Шаг 1: Отваренную картошку натри на крупную терку. Выложи рыхлым слоем в салатницу и полей майонезом.

Шаг 2: Слей жидкость из банки сардин в отдельный стакан, а сардины разомни вилкой.

Шаг 3: Чтобы рыба не была слишком сухой, добавь в нее половину жидкости, перемешай и выложи следующим слоем на картошку.

Шаг 4: Измельчи зеленый лук, оставив несколько зеленых перышек для украшения, и выложи его на рыбу.

Шаг 5: Нарежь мелкими кубиками яйца или натри на терку. Немного белка оставь для дальнейшего украшения блюда.

Шаг 6: Выложи яйца следующим слоем на салат и полей майонезом.

Шаг 7: Натри плавленый сырок на терку и посыпь салат.

Шаг 8: Натри на крупную терку огурец и выложи его последним слоем.

Шаг 9: Выложи перья лука и кусочки яичного белка в виде подснежника и подавай.

Этот прекрасный весенний салат хочется готовить как можно чаще. Ведь он содержит в себе немалое количество витаминов, в которых так нуждается наш организм весной.

А какие салаты готовишь из сардин ты?