Быстро и изысканно: горячее канапе со спаржей и сыром

Нет времени утром на длительный церемонный завтрак? Ах, как нам это знакомо! Предлагаем тебе вариант вкусного, сытного завтрака, приготовление которого займет не более 15 минут.

Спаржа. Какие у тебя ассоциации? У нас – самые что ни на есть книжно-французско-аристократические. И так приятно пустить в свою жизнь немного Франции и романтики, сидя утром на кухне и глядя в окно на серое украинское ноябрьское небо.

рулет из сыра
shutr.bz

Сразу совет: пока умываешься и одеваешься, включи мультиварку и отвари на пару спаржу. И еще свари яйца. Это – самая трудоемкая часть приготовления твоего завтрака.

Горячее канапе со спаржей и сыром

Количество порций: 2
Время приготовления: 30 мин

Ингредиенты

  • белый французский багет
  • 200 г спаржи
  • 1 вареное яйцо
  • 50 г твердого сыра типа пармезан или граппа
  • 50 г тонко нарезанной ветчины
  • 10 г сливочного масла
  • немного кунжута или сырого арахиса
Спаржа и яйцо
shutr.bz

Приготовление


Спаржу приготовь на пару, яйца отвари и остуди. Багет нарежь косыми ломтиками, масло смешай с кунжутом или орехами, намажь этой пастой ломтики багета. Выложи спаржу на масло, сверху положи ломтик ветчины и посыпь тертым сыром. Запекай в разогретой духовке до зарумянивания багета – около 5-6 минут. После выпечки положи на канапе кусочек яйца.

Читай также – Праздник желудка: нежнейший слоеный пирог с капустой разных сортов и пармезаном

Подача

С чашечкой черного кофе такой завтрак будет просто божественным. Простые вещи всегда божественны!

Рулет со спаржей и яйцом
shutr.bz

А что с талией?

С точки зрения здорового питания такой бутерброд, конечно, не является идеальной пищей – углеводы и белки плохо сочетаются между собой. Но иногда стоит сделать себе поблажку и просто насладиться вкусненьким – такой подход определенно приносит куда больше пользы, чем страдания из-за ограничений.