Консервированные грибы к новогоднему или рождественскому столу

Осталась пара недель до наступления Нового Года, а затем придут и рождественские праздники, которых все также с нетерпением ждут. На сегодняшний день все хозяйки Мира находятся на завершающей стадии подбора рецептов для своего новогоднего и рождественского меню. Существует большое количество рецептов различных кухонь.

Все блюда хороши и вкусны, но вот только есть сложность в том, что хотим именно МЫ. Для создания меню к Новому Году и Рождеству, кулинарным хозяюшкам предстоит перебрать не малую сотню рецептов блюд, чтобы прийти к финишу.

На нашем сайте предлагаю обратить своё внимание на рецепты блюд, посвященные новогодней и рождественской тематикам — Новогоднее меню из трёх блюд, Рождественский кекс штолен, Приготовление рождественского пирога с сухофруктами, 3 видеоролика с вкусными салатами к Новому Году.

В этой статье я предлагаю тебе познакомиться с рецептом, посвященным консервированию шампиньонов или вешенок.

Консервированные грибы к новогоднему или рождественскому столу

Консервированные грибы всегда подойду к любому торжеству, в дополнение к гарнирам или в виде закуски. Как готовить консервированные шампиньоны или вешенки? На самом деле это легко и просто. Давай, приготовь блокнот, будем записывать рецепт c ингредиентами для консервированных грибов!

Читайте также — 8 простых и вкусных блюд из грибов

Необходимые ингредиенты для консервированных грибов:

  1. Шампиньоны или вешенки – 0,5 кг.;
  2. Уксус – 2 столовые ложки;
  3. Соус “Сэн Сой” – 3 столовые ложки;
  4. Подсолнечное масло — 3 столовые ложки;
  5. Чеснок – 1 зубчик (средний);
  6. Соль – по вкусу;
  7. Перец — по вкусу.

Способ приготовления консервированных грибов:

Грибы стоит отварить, если ты свой выбор сделала в сторону вешенок, то их следует варить около 20 минут, шампиньоны – 35 минут. Когда грибы сварились, их следует остудить, а потом порезать крупной соломкой, если это вешенки, шампиньоны достаточно перерезать пополам, а если они маленькие, то можно и не резать. Чеснок натираем на мелкую терку, при желании его можно добавить больше.

Теперь делаем заправку для грибов, в которой они будут мариноваться. Для этого соединяем уксус, соус (при отсутствии соуса, его можно не применять), подсолнечное масло, чеснок, соль, перец – все ингредиенты заправки ложем вместе с грибами в 0,5 литровую банку. Готовятся грибы в течение суток. Хранить их можно примерно около 30 дней. Приятного аппетита!

Консервированные грибы — это всегда отличная идея для блюда и данный рецепт тому подтверждение. Такая закуска из грибов придется по вкусу всем твои домашним. Также ты можешь попробовать приготовить и другие блюда из консервированных грибов. Главное проявить фантазию. А если у тебя есть свои фирменные новогодние рецепты с грибами, то обязательно делись ими с нами в комментариях!