Консервированные грибы к новогоднему или рождественскому столу

Осталось пару дней до наступления Нового Года, а затем придут и рождественские праздники, которых все также с нетерпением ждут. На сегодняшний день все хозяйки Мира находятся на завершающей стадии подбора рецептов для своего новогоднего и рождественского меню. Существует большое количество рецептов различных кухонь. Все блюда хороши и вкусны, но вот только есть сложность в том, что хотим именно МЫ. Для создания меню к Новому Году и Рождеству, кулинарным хозяюшкам предстоит перебрать не малую сотню рецептов блюд, чтобы прийти к финишу.

На нашем сайте предлагаю обратить своё внимание на рецепты блюд, посвященные новогодней и рождественской тематикам – Новогоднее меню из трёх блюд, Рождественский кекс штолен, Приготовление рождественского пирога с сухофруктами, 3 видеоролика с вкусными салатами к Новому Году.

В этой статье я предлагаю Вам познакомиться с рецептом, посвященным консервированию шампиньонов или вешенок.

Консервированные Грибы к Новогоднему или Рождественскому Столу

Консервированные грибы всегда подойду к любому торжеству, в дополнение к гарнирам или в виде закуски. Давайте, приготовьте блокнот, будем записывать рецепт c ингредиентами для консервированных грибов!

Необходимые ингредиенты для консервированных грибов:

  • Шампиньоны или вешенки – 0,5 кг.;
  • Уксус – 2 столовые ложки;
  • Соус “Сэн Сой” – 3 столовые ложки;
  • Подсолнечное масло – 3 столовые ложки;
  • Чеснок – 1 зубчик (средний);
  • Соль – по вкусу;
  • Перец – по вкусу.

Способ приготовления консервированных грибов:


Грибы стоит отварить, если Вы свой выбор сделали в сторону вешенок, то их следует варить около 20 минут, шампиньоны – 35 минут. Когда грибы сварились, их следует остудить, а потом порезать крупной соломкой, если это вешенки, шампиньоны достаточно перерезать пополам, а если они маленькие, то можно и не резать. Чеснок натираем на мелкую терку, при желании его можно добавить больше.

Теперь делаем заправку для грибов, в которой они будут мариноваться. Для этого соединяем уксус, соус (при отсутствии соуса, его можно не применять), подсолнечное масло, чеснок, соль, перец – все ингредиенты заправки ложем вместе с грибами в 0,5 литровую банку. Готовятся грибы в течение суток. Хранить их можно примерно около 30 дней. Приятного аппетита!
Фото:jasonlam