8 простых и вкусных блюд из грибов

Грибы можно готовить разными способами, но ведь нам просто хочется вкусного, теплого и несложного в приготовлении. Поэтому я подобрала для тебя 8 простых и вкусных рецептов из грибов.

1. Грибной омлет

Грибной омлет 8 простых и вкусных блюд из грибовЭто, пожалуй, самое быстрое блюдо с грибами. Оно довольно вкусное и не требует каких-то необычных продуктов.

Состав:

  • 250 г свежих грибов
  • 10 яиц
  • 120 г сливочного масла
  • молотый черный перец
  • зелень петрушки
  • соль
  • 2 ст. л. муки

Приготовление:

  1. Грибы варят в соленой воде до мягкости и мелко нарезают.
  2. Яйца взбивают с мукой, домешивают к грибам, солят, перчат.
  3. В сковороде разогревают сливочное масло, выливают туда смесь яиц с грибами и зажаривают с одной стороны. Сверху посыпают мелко рубленной зеленью петрушки и загибают в середину два противоположных конца. 
  4. Подают на стол горячим.

2. Грибы в сметане

Грибы в сметане 8 простых и вкусных блюд из грибовЯ часто делаю грибы по этому рецепту к рису или макаронным изделиям. Они готовятся очень просто и быстро.
Состав:

  • 250 г свежих грибов
  • 120 г смальца
  • 100 г репчатого лука
  • 400 г сметаны
  • ½ ч. л. молотой паприки
  • зелень петрушки
  • соль
  • молотый черный перец

Приготовление:

  1. Читайте — 4 простых и вкусных блюда из макарон

    Это блюдо готовят из любых съедобных грибов. Грибы чистят, моют, отваривают в соленой воде (отвар сливают), мелко нарезают и хорошо вымывают в холодной воде.

  2. Затем в смальце тушат 5-6 минут мелко нарезанный репчатый лук, добавляют грибы, заливают 100 мл воды или бульона.
  3. Когда вода испарится, солят, добавляют молотый красный и черный перец, заливают сметаной и кипятят еще 4-5 минут.

3. Жареные грибы

Жареные грибы 8 простых и вкусных блюд из грибовПроще рецепта быть не может! Несмотря на его простоту, он очень вкусный. Эти грибочки могут стать отличной теплой закуской.

Состав:

  • 250 г свежих грибов
  • 50 г муки
  • 2 яйца
  • 200 г панировочных сухарей
  • 200 г жира
  • соль

Приготовление:

  1. Для этого блюда отбирают грибы средних размеров. Их чистят, моют и 15 минут варят в соленой воде.
  2. Читайте — 4 простых блюда из говядины

    Затем сцеживают и охлаждают. Холодные грибы обкатывают в муке, затем во взбитых яйцах и панировочных сухарях.

  3. Жарят в горячем жире и подают на стол в теплом виде.

4. Грибы, зажаренные в тесте

Грибы, зажаренные в тесте 8 простых и вкусных блюд из грибовЕсли хочется чего-нибудь оригинального, попробуй этот рецепт. Эта закуска станет превосходным угощением на все случаи!

Состав:

  • 1 кг шляпок свежих белых грибов или шампиньонов
  • 200 г смальца
  • 200 г муки
  • 300 г пива
  • 50 г растительного масла
  • 3 яйца
  • зелень петрушки
  • молотый черный перец
  • соль

Приготовление:

  1. Приготовление пивного теста: муку, пиво, растительное масло и 3 желтка хорошо размешивают, солят, затем домешивают осторожно крепкую пену из 3 взбитых белков. 
  2. Шляпки свежих грибов чистят, моют, посыпают черным перцем, солят, обмакивают в пивном тесте и жарят в горячем жире.
  3. Готовые грибы посыпают сверху мелко рубленной зеленью петрушки.

5. Грибные котлеты

Грибные котлеты 8 простых и вкусных блюд из грибовТакие котлеты можно сделать из нескольких видов грибов, главное – подобрать грибы, которые будут одинаково приготавливаться.

Состав:

  • 500 г свежих грибов
  • 100 г сливочного масла
  • 100 г белого хлеба
  • 150 г молока
  • 3 яйца
  • молотый черный перец
  • 50 г панировочных сухарей
  • 200 г смальца
  • соль

Приготовление:

  1. Грибы мелко рубят, тушат до готовности на сливочном масле и охлаждают.
  2. Читайте — 3 блюда из курицы в соусе

    Затем их смешивают с вымоченной в молоке булкой, яйцами, солью, молотым черным перцем и 20 г панировочных сухарей.

  3. Из этой массы формуют котлеты, обкатывают их в панировочных сухарях.
  4. Жарят с двух сторон в горячем смальце.

6. Оладьи из грибов

Оладьи из грибов 8 простых и вкусных блюд из грибов
Есть множество вариантов оладушек, а ты пробовала с грибами? В любом случае, это лакомство стоит того, чтобы им насладиться в сезон. Да и готовится блюдо быстро и легко, поэтому ты обязательно справишься!

Состав:

  • 2 стакана молока
  • 2 стакана муки
  • 300 г свежих грибов
  • 2 яйца
  • 3 ст.л. растительного масла
  • Соль, перец

Приготовление:

  1. Ты собрала грибной урожай? И не важно – в лесу или на рынке! Теперь грибы нужно мелко нашинковать, а затем положить в емкость протушить в собственном соку.
  2. Читайте — 4 блюда, которые заставят вас полюбить овощи

    Отдельно замеси тесто: мука яйца, молоко.

  3. Теперь настало время печь блины. Добавь масло, затем ложку блинного теста, потом грибы.
  4. Старайся обжарить оладьи так, чтобы грибы остались внутри.

7. Грибной суп-пюре

Грибной суп-пюре 8 простых и вкусных блюд из грибовЧто может быть лучше осенью, чем ароматный суп с грибами на обед? Блюдо готовится очень быстро. Даже тот, кто не имеет навыков в кулинарии легко сможет приготовить этот суп для себя и близких.

Состав:

  • 500 г картофеля
  • 500 г грибов
  • 1 головка репчатого лука
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль, перец

Приготовление:

  1. Очисти картофель, разрежь его на кусочки и свари.
  2. Читайте — 4 блюда для плотного завтрака

    Теперь мелко нарежь лук и чеснок, перебери грибочки, промой их и также мелко нарежь. Все хорошенько обжарь – до тех пор, пока не вся жидкость не выпарится.

  3. Теперь добавь готовые грибы к готовому картофелю и все это доведи до кипения.
  4. Теперь очередь блендера – все ингредиенты измельчи.
  5. Суп готов – добавь зелени и можно есть!

8. Брускетта с грибами и сыром

Брускетта с грибами и сыром 8 простых и вкусных блюд из грибовЭта популярная итальянская закуска давно завоевала сердца гурманов. Приготовить ее можно с чем угодно. За основу берется обжаренный до хрустящей корочки хлеб, а начинка выбирается по желанию. Это могут быть даже грибы!

Состав:

  • 1 буханка белого хлеба
  • 300 г грибов
  • 4 зубчика чеснока
  • 150 г сливочного сыра
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • Соль, перец, зелень

Приготовление:

  1. Грибы промой и дай высохнуть, а затем обжарь на сковороде.
  2. Хлеб нарежь на тонкие кусочки, смажь их оливковым маслом и выложи на противень.
  3. Отправь в духовку (180°С) на 5 минут. Когда хлеб обжариться, натри его чесноком. Далее смажь сливочным сыром, посыпь специями.
  4. Теперь очередь начинки: на брускетты выложи грибы и зелень. 

Теперь у тебя есть пять рецептов, которыми ты можешь порадовать семью и гостей. Необычные, вкусные и такие простые блюда украсят стол, а о тебе будут говорить как о хорошей и умелой хозяйке.