5 простых и вкусных блюд из грибов

Грибы можно готовить разными способами, но ведь нам просто хочется вкусного, теплого и несложного в приготовлении. Поэтому я подобрала для тебя пять простых и вкусных рецептов из грибов.

5 простых и вкусных блюда из грибов

  • Национальная кухня: Европейская
  • Тип блюда: Основные блюда
  • Выход: до 6 порций
  • Подготовка: ~30 мин
  • Приготовление: ~90 мин
  • Готовится за: до ~2-х часов
  • Калорийность (на 100 грамм): от ~20 до ~65 ккал.

Фото: erix!

1. Грибной омлет

Это, пожалуй, самое быстрое блюдо с грибами. Оно довольно вкусное и не требует каких-то необычных продуктов.

Состав:

  • 250 г свежих грибов
  • 10 яиц
  • 120 г сливочного масла
  • молотый черный перец
  • зелень петрушки
  • соль
  • 2 ст. л. муки

Приготовление:

  1. Грибы варят в соленой воде до мягкости и мелко нарезают.
  2. Яйца взбивают с мукой, домешивают к грибам, солят, перчат.
  3. В сковороде разогревают сливочное масло, выливают туда смесь яиц с грибами и зажаривают с одной стороны. Сверху посыпают мелко рубленной зеленью петрушки и загибают в середину два противоположных конца. 
  4. Подают на стол горячим.

2. Грибы в сметане

Я часто делаю грибы по этому рецепту к рису или макаронным изделиям. Они готовятся очень просто и быстро.

Состав:

  • 250 г свежих грибов
  • 120 г смальца
  • 100 г репчатого лука
  • 400 г сметаны
  • ½ ч. л. молотой паприки
  • зелень петрушки
  • соль
  • молотый черный перец

Приготовление:

  1. Это блюдо готовят из любых съедобных грибов. Грибы чистят, моют, отваривают в соленой воде (отвар сливают), мелко нарезают и хорошо вымывают в холодной воде.
  2. Затем в смальце тушат 5-6 минут мелко нарезанный репчатый лук, добавляют грибы, заливают 100 мл воды или бульона.
  3. Когда вода испарится, солят, добавляют молотый красный и черный перец, заливают сметаной и кипятят еще 4-5 минут.

3. Жареные грибы

Проще рецепта быть не может! Несмотря на его простоту, он очень вкусный. Эти грибочки могут стать отличной теплой закуской.

Состав:

  • 250 г свежих грибов
  • 50 г муки
  • 2 яйца
  • 200 г панировочных сухарей
  • 200 г жира
  • соль

Приготовление:

  1. Для этого блюда отбирают грибы средних размеров. Их чистят, моют и 15 минут варят в соленой воде.
  2. Затем сцеживают и охлаждают. Холодные грибы обкатывают в муке, затем во взбитых яйцах и панировочных сухарях.
  3. Жарят в горячем жире и подают на стол в теплом виде.

4. Грибы, зажаренные в тесте

Если хочется чего-нибудь оригинального, попробуй этот рецепт. Эта закуска станет превосходным угощением на все случаи!

Состав:

  • 1 кг шляпок свежих белых грибов или шампиньонов
  • 200 г смальца
  • 200 г муки
  • 300 г пива
  • 50 г растительного масла
  • 3 яйца
  • зелень петрушки
  • молотый черный перец
  • соль

Приготовление:

  1. Приготовление пивного теста: муку, пиво, растительное масло и 3 желтка хорошо размешивают, солят, затем домешивают осторожно крепкую пену из 3 взбитых белков. 
  2. Шляпки свежих грибов чистят, моют, посыпают черным перцем, солят, обмакивают в пивном тесте и жарят в горячем жире.
  3. Готовые грибы посыпают сверху мелко рубленной зеленью петрушки.

5. Грибные котлеты

Такие котлеты можно сделать из нескольких видов грибов, главное – подобрать грибы, которые будут одинаково приготавливаться.

Состав:

  • 500 г свежих грибов
  • 100 г сливочного масла
  • 100 г белого хлеба
  • 150 г молока
  • 3 яйца
  • молотый черный перец
  • 50 г панировочных сухарей
  • 200 г смальца
  • соль

Приготовление:

  1. Грибы мелко рубят, тушат до готовности на сливочном масле и охлаждают.
  2. Затем их смешивают с вымоченной в молоке булкой, яйцами, солью, молотым черным перцем и 20 г панировочных сухарей.
  3. Из этой массы формуют котлеты, обкатывают их в панировочных сухарях.
  4. Жарят с двух сторон в горячем смальце.

Теперь у тебя есть пять рецептов, которыми ты можешь порадовать семью и гостей. Необычные, вкусные и такие простые блюда украсят стол, а о тебе будут говорить как о хорошей и умелой хозяйке.