3 блюда из курицы в соусе

Если вы предпочитаете больше куриное мясо, чем баранину, свинину или говядину, тогда предлагаю вам познакомиться с тремя блюдами, которые можно приготовить из курицы у себя дома. Предварительно положите возле себя ручку и блокнот, чтобы затем записать эти чудесные рецепты.

1. Рецепт приготовления курицы в кисло-сладком соусе

3 блюда из курицы в соусе - Рецепт приготовления курицы в кисло-сладком соусе

  • Национальная кухня: Домашняя;
  • Тип блюда: Вторые блюда;
  • Выход: 2 порции;
  • Подготовка: 20 мин;
  • Приготовление: 30 мин;
  • Калорийность(на 100 грамм): 108;

Необходимые ингредиенты для курицы с кисло-сладким соусом:

  • Репчатый лук – 2 средние луковицы;
  • Томатная паста – 2 столовые ложки;
  • Морковь – 1 штука (большая);
  • Уксус – 0,5 чайной ложки;
  • Мед – 1 столовая ложка;
  • Соль – по вкусу;
  • Душистый перец – по вкусу;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Лавровый лист – 2 штуки;
  • Куриная грудка.

Предварительная подготовка ингредиентов перед приготовлением:

  • Куриную грудку – натереть солью и перцем;
  • Репчатый лук – порезать мелко;
  • Морковь – натереть на крупной терке;
  • Томатная паста – 150 гр. развести кипяченой водой;
  • Чеснок – мелко порубить,
  • Растительное масло.

Приготовление кисло-сладкого соуса:

Для начала необходимо тушить лук с морковкой, затем в эту тушеную массу добавить по очередности томатную пасту, уксус, мед, соль, душистый перец, чеснок, лавровый лист.

Приготовление курицы:

Куриную грудку следует обжарить до корочки на сильном огне.

Конечное приготовление курицы в кисло-сладком соусе:

После того как будет обжарена куриная грудка и готов соус, необходимо все соединить. Блюдо готово. Приятного аппетита!

2. Рецепт курицы в соево-медовом соусе

3 блюда из курицы в соусе - Рецепт курицы в соево-медовом соусе

  • Национальная кухня: Домашняя;
  • Тип блюда: Вторые блюда;
  • Выход: 2 порции;
  • Подготовка: 20 мин;
  • Приготовление: 30 мин;
  • Калорийность(на 100 грамм): 143;

Необходимые ингредиенты для курицы в соево-медовом соусе:

  • Куриная грудка;
  • Соевый соус – 2 столовые ложки;
  • Специи – по вкусу;
  • Мед – 2 столовые ложки;
  • Овощи – любые;
  • Соль – по вкусу;
  • Оливковое масло.

Приготовление курицы в соево-медовом соусе:

Чтобы начать готовить блюдо, сначала следует порезать мелко куриную грудку, добавить к грудке соевый соус и специи – пусть промаринуется 30 – 45 минут. Потом в отдельной посуде соединяем мед с соевым соусом. Берем сковороду, туда, после того как она разогреется, наливаем оливковое масло, затем обжариваем курицу в течение 3 – 6 минут. Как только закончили с обжариванием, выливаем соус, немного следует протомить. К готовой курице нарезаем овощи, выкладываем поверх овощей курицу, чтобы соус с курицей пропитали овощи. Блюдо готово. Приятного аппетита!

3. Куриные крылышки медовые в пиве

3 блюда из курицы в соусе - Куриные крылышки медовые в пиве

  • Национальная кухня: Домашняя;
  • Тип блюда: Вторые блюда;
  • Выход: 4-6 порции;
  • Подготовка: 20 мин;
  • Приготовление: 45 мин;
  • Калорийность(на 100 грамм): 205;

Ингредиенты:

  • 12 больших крыльев;
  • 2 столовые ложки меда;
  • 1 столовая ложка масла;
  • 1 стакан пива;
  • Соль перец – по вкусу;

Способ приготовления:

  1. Вымойте крылья и тщательно очистите, высушите их и натрите перцем и солью.
  2. Смешайте мед с маслом и проварите на сковороде 2-3 минуты.
  3. Переложите крылышки в форму, тщательно перемешайте с маринадом и залейте пивом.
  4. Запекайте в течении 40-45 минут или до тех пор, пока почти вся начинка не испарится.
  5. Приятного аппетита!

Благодаря видеоролику вы увидите мастер-класс по приготовлению этого чудесного блюда. Можете быть уверены, что ваша семья оценит такие куриные крылышки по достоинству. Итак, переходим к просмотру видеоролика!

На нашем сайте вы также сможете найти рецепты блюд из курицы – Шашлычки из курицы и креветок, Куриные рулеты в беконе.

Надеюсь, эти статьи помогут вам порадовать родных и близких новым вкусным блюдом из курицы. Если у вас есть свои рецепты, присылайте нам, будем рады их опубликовать.