Шашлычки из курицы и креветок

Любителям шашлыка не всегда удаётся выехать на природу, чтобы приготовить аппетитный шашлык на костре при древесных углях. Поэтому мы всегда ищем альтернативу в этом виде сложностей. К примеру, приготовление шашлыков из курицы и креветок в домашних условиях.

Шашлычки из Курицы и Креветок

Ингредиенты для шашлычков из курицы и креветок

  • 300 г. куриного филе;
  • 200 г. очищенных королевских креветок; 
  • 50 г. апельсинового сока;
  • 2 ст. л. лимонного сока;
  • 4 ст.л. соевого соуса;
  • 2 ст. л. кунжутного масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 ч.л. семян кунжута;
  • деревянные шпажки для шашлычков;
  • майонез;

Приготовление шашлычков из курицы и креветок

  1. Для начала нам нужно приготовить маринад. Для этого смешивает апельсиновый и лимонный сок, соевый соус, чеснок, 1 ч.л. кунжутных семян и кунжутное масло. Взбиваем наш маринад в эмульсию.
  2. Куриное филе режем на длинные полоски. Нанизать на шампуры по 2–3 креветки и нарезанное филе.
  3. Уложить наши шашлычки в глубокую миску, залить маринадом и накрыть пищевой пленкой. Оставляем мариноваться на 2 часа.
  4. Уложить шашлыки на смазанную маслом решетку или гриль и запечь до готовности (5-7 минут достаточно).
  5. Соус для шашлычков: майонез смешать с 0,5 ч.л. карри и 1 ч.л. кунжутных семян. Выкладываем на тарелку с шашлыками. Готово! Приятного аппетита!

Чтобы увидеть, как можно приготовить такие шашлыки самостоятельно, предлагаю просмотреть видеоролик, в котором показан мастер-класс. Приготовление займет у Вас не очень много времени, да и готовить их – одно удовольствие. Заранее перед просмотром возьмите с собой ручку и блокнот, чтобы подробно записать весь рецепт. Приятного просмотра и аппетита!