4 замечательных способа приготовления куриных крылышек

Куриные крылышки – это достаточно недорогое мясо, которое быстро готовится. Их можно готовить разными способами, но я подобрала для вас 4 самых замечательных способа приготовления куриных крылышек. Попробуйте их все!

1. Куриные крылышки «Пасифика»

4 замечательных способа приготовления куриных крылышек
Хрустящие крылышки в великолепном маринаде! Этот рецепт – один из моих любимых (уж очень я люблю запекать мясо). Из-за того, что соевый соус соленый, вам не нужно дополнительно пользоваться солью, маринад, который впитают в себя крылышки, получится достаточно вкусный и неподражаемый.

  • Национальная кухня: Европейская;
  • Тип блюда: Основные блюда;
  • Выход: 2-4 порции;
  • Подготовка: 2 часа;
  • Приготовление: 45 мин;
  • Калорийность на 100 грамм: 206.9;

Состав:

  • 1,5 кг куриных крылышек
  • 1 ст. соевого соуса
  • 1 ст. коричневого сахара
  • ½ ст. сливочного масла
  • 1 ч.л. горчичного порошка
  • ¾ ст. воды

Приготовление:

  1. Промойте и осушите куриные крылышки.
  2. Смешайте соевый соус, коричневый сахар, сливочное масло или маргарин, горчицу, воду и подогрейте на среднем огне, пока сахар и масло растворятся. Остудите смесь и залейте крылышки. Маринуйте в холодильнике 2 часа, периодически помешивая.
  3. Разогрейте духовку до 175ºС.
  4. Выпекайте крылышки в маринаде в течение 45 минут, время от времени поливая маринадом.
  5. Выложите на бумажное полотенце и подавайте.

2. Тайские куриные крылышки

Рецепт приготовления Тайских куриных крылышек
Этим рецептом часто пользуется моя мама. Это ее фирменное блюдо. Попробуйте и вы, ведь этот рецепт достаточно прост!

  • Национальная кухня: Европейская;
  • Тип блюда: Основные блюда;
  • Выход: 2-4 порции;
  • Подготовка: 15 мин;
  • Приготовление: 50 мин;
  • Калорийность на 100 грамм: 220;

Состав:

  • 2 кг куриных крылышек
  • 1 ст. куриного бульона
  • ½ ст. белого сахара
  • ¼ ст. рыбного соуса
  • ¼ ст. измельченного чеснока
  • ¼ ст. мелко нарезанного халапеньо
  • 2 ст.л. кукурузного крахмала
  • 3 ч.л. паприки
  • 1 ст.л. оливкового масла

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 200ºС.
  2. Выложите куриные крылышки на несмазанный противень. Выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 45 минут, переворачивая один раз. Переложите на блюдо или тарелку.
  3. В средней сковороде спассеруйте чеснок и перец халапеньо в оливковом масле до мягкости. Добавьте куриный бульон, рыбный соус, перец и сахар. Добавьте крахмал и дайте соусу загустеть.
  4. Перемешайте и залейте хрустящие куриные крылышки. Наслаждайтесь!

3. Крылышки с горчицей и лимоном

Рецепт приготовления Крылышки с горчицей и лимоном
Лимон идеально сочетается не только с рыбой, но и с курицей. Кислоту лимона слегка приглушает горчица и соль, а острый перец придает особую пикантность.

  • Национальная кухня: Европейская;
  • Тип блюда: Основные блюда;
  • Выход: 2-4 порции;
  • Подготовка: 2 часа;
  • Приготовление: 20 мин;
  • Калорийность на 100 грамм: 215;

Состав:

  • ¼ ст. оливкового масла
  • 1 ст.л. свежевыжатого лимонного сока
  • 2 ст.л. крупнозернистой горчицы
  • 6 зубчиков чеснока, нарезанных
  • 2 ч.л. соли
  • 1 ст.л. свежемолотого черного перца
  • 1 кг куриных крылышек

Приготовление:

  1. В большой миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, горчицу, чеснок, соль, перец. Добавьте куриные крылышки, накройте крышкой и маринуйте в холодильнике не менее 2 часов, периодически помешивая.
  2. Разогрейте гриль на сильном огне. Слейте маринад из курицы в небольшую кастрюлю. Доведите до кипения и варите в течение 5 минут. Отложите в сторону.
  3. Слегка смажьте маслом решетку гриля. Готовьте крылья 10-15 минут.
  4. Периодически переворачивайте и поливайте маринадом в течение последних 5 минут.

4. Куриные крылышки с медовым соусом

Рецепт приготовления Куриных крылышек с медовым соусом
Острый, сладкий, но терпкий медовый соус с лаймом заставляют крылышки лететь вам прямо в рот. Жареные во фритюре, они приобретают изумительную хрустящую корочку. Только не забудьте осушить их бумажным полотенцем перед подачей, чтоб убрать лишний жир!

  • Национальная кухня: Европейская;
  • Тип блюда: Основные блюда;
  • Выход: 2-4 порции;
  • Подготовка: 15 мин;
  • Приготовление: 40 мин;
  • Калорийность на 100 грамм: 209.5;

Состав:

  • 18 целых куриных крылышек
  • ¼ ст. меда
  • 2 ст.л. свежего сока лайма
  • 1 ст.л. тертой цедры лайма
  • 1 зубчик чеснока, измельчить
  • ¼ ч.л. соли
  • ¼ ч.л. молотого черного перца
  • ½ ст. муки
  • 2 литра растительного масла для жарки

Приготовление:

  1. В большой миске смешайте мед, сок лайма, цедру, чеснок, соль и молотый черный перец.
  2. Выложите муку и куриные крылышки в полиэтиленовый пакет и энергично встряхните, чтобы крылышки полностью покрылись мукой.
  3. В большой сковороде обжарьте крылышки в большом количестве масла (наполните сковородку на 2 см) до готовности.
  4. Переложите крылышки в медовый соус и хорошо перемешайте. Сразу же подавайте.

Сейчас в вашем распоряжении есть четыре замечательных варианта приготовления куриных крылышек. Приготовьте их на обед или на ужин с любимым салатом и гарниром и наслаждайтесь этим вкусным и достаточно легким блюдом.
Какой рецепт вы приготовите в первую очередь?

Фото: jeffreyw