4 замечательных способа приготовления куриных крылышек

Куриные крылышки – это достаточно недорогое мясо, которое быстро готовится. Их можно готовить разными способами, но я подобрала для вас 4 самых замечательных способа приготовления куриных крылышек. Попробуйте их все!

1. Куриные крылышки «Пасифика»

Хрустящие крылышки в великолепном маринаде! Этот рецепт – один из моих любимых (уж очень я люблю запекать мясо). Из-за того, что соевый соус соленый, вам не нужно дополнительно пользоваться солью, маринад, который впитают в себя крылышки, получится достаточно вкусный и неподражаемый.

  1. Национальная кухня: Европейская;
  2. Тип блюда: Основные блюда;
  3. Выход: 4-6 порций;
  4. Подготовка: 2 часа;
  5. Приготовление: 45 мин;
  6. Калорийность на 100 грамм: 206.9;

Состав для куриных крылышек пасифика:

  1. 1,5 кг куриных крылышек
  2. 1 ст. соевого соуса
  3. Читайте также — 10 изысканных рецептов блюд из куриного филе

    1 ст. коричневого сахара

  4. ½ ст. сливочного масла
  5. 1 ч.л. горчичного порошка
  6. ¾ ст. воды

Вот как приготовить куриные крылышки пасифика:

  1. Промойте и осушите куриные крылышки.
  2. Смешайте соевый соус, коричневый сахар, сливочное масло или маргарин, горчицу, воду и подогрейте на среднем огне, пока сахар и масло растворятся. Остудите смесь и залейте крылышки. Маринуйте в холодильнике 2 часа, периодически помешивая.
  3. Разогрейте духовку до 175ºС.
  4. Выпекайте крылышки в маринаде в течение 45 минут, время от времени поливая маринадом.
  5. Выложите на бумажное полотенце и подавайте.

2. Тайские куриные крылышки

Рецепт приготовления Тайских куриных крылышек

Этим рецептом часто пользуется моя мама. Это ее фирменное блюдо. Попробуйте и вы, ведь этот рецепт достаточно прост!

  1. Национальная кухня: Европейская;
  2. Тип блюда: Основные блюда;
  3. Выход: 6-8 порций;
  4. Подготовка: 15 мин;
  5. Приготовление: 50 мин;
  6. Калорийность на 100 грамм: 220;

Состав куриных крылышек по-тайски:

  1. 2 кг куриных крылышек
  2. 1 ст. куриного бульона
  3. Читайте также — 3 блюда из курицы в соусе

    ½ ст. белого сахара

  4. ¼ ст. рыбного соуса
  5. ¼ ст. измельченного чеснока
  6. ¼ ст. мелко нарезанного халапеньо
  7. 2 ст.л. кукурузного крахмала
  8. 3 ч.л. паприки
  9. 1 ст.л. оливкового масла

Вот как приготовить тайские куриные крылышки:

  1. Разогрейте духовку до 200ºС.
  2. Выложите куриные крылышки на несмазанный противень. Выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 45 минут, переворачивая один раз. Переложите на блюдо или тарелку.
  3. В средней сковороде спассеруйте чеснок и перец халапеньо в оливковом масле до мягкости. Добавьте куриный бульон, рыбный соус, перец и сахар. Добавьте крахмал и дайте соусу загустеть.
  4. Перемешайте и залейте хрустящие куриные крылышки. Наслаждайтесь!

3. Куриные крылышки с горчицей и лимоном

Куриные крылышки с горчицей и лимоном

Лимон идеально сочетается не только с рыбой, но и с курицей. Кислоту лимона слегка приглушает горчица и соль, а острый перец придает особую пикантность.

  1. Национальная кухня: Европейская;
  2. Тип блюда: Основные блюда;
  3. Выход: 4-6 порций;
  4. Подготовка: 2 часа;
  5. Приготовление: 20 мин;
  6. Калорийность на 100 грамм: 215;

Состав для крылышек с лимоном и горчицей:

  1. ¼ ст. оливкового масла
  2. 1 ст.л. свежевыжатого лимонного сока
  3. Читайте также — Куриная голень в пряных травах с картофельно-сельдереевым пюре

    2 ст.л. крупнозернистой горчицы

  4. 6 зубчиков чеснока, нарезанных
  5. 2 ч.л. соли
  6. 1 ст.л. свежемолотого черного перца
  7. 1 кг куриных крылышек

Вот как приготовить куриные крылышки с горочицей и лимоном:

  1. В большой миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, горчицу, чеснок, соль, перец. Добавьте куриные крылышки, накройте крышкой и маринуйте в холодильнике не менее 2 часов, периодически помешивая.
  2. Разогрейте гриль на сильном огне. Слейте маринад из курицы в небольшую кастрюлю. Доведите до кипения и варите в течение 5 минут. Отложите в сторону.
  3. Слегка смажьте маслом решетку гриля. Готовьте крылья 10-15 минут.
  4. Периодически переворачивайте и поливайте маринадом в течение последних 5 минут.

4. Куриные крылышки с медовым соусом

Куриные крылышки с медовым соусом

Острый, сладкий, но терпкий медовый соус с лаймом заставляют крылышки лететь вам прямо в рот. Жареные во фритюре, они приобретают изумительную хрустящую корочку. Только не забудьте осушить их бумажным полотенцем перед подачей, чтоб убрать лишний жир!

  1. Национальная кухня: Европейская;
  2. Тип блюда: Основные блюда;
  3. Выход: 6-8 порции;
  4. Подготовка: 15 мин;
  5. Приготовление: 40 мин;
  6. Калорийность на 100 грамм: 209.5;

Состав для куриных крылышек в медовом соусе:

  1. 18 целых куриных крылышек
  2. ¼ ст. меда
  3. 2 ст.л. свежего сока лайма
  4. Читайте также — Куриные рулетики, фаршированные грецкими орехами и грибами

    1 ст.л. тертой цедры лайма

  5. 1 зубчик чеснока, измельчить
  6. ¼ ч.л. соли
  7. ¼ ч.л. молотого черного перца
  8. ½ ст. муки
  9. 2 литра растительного масла для жарки

Вот как приготовить куриные крылышки в медовом соусе:

  1. В большой миске смешайте мед, сок лайма, цедру, чеснок, соль и молотый черный перец.
  2. Выложите муку и куриные крылышки в полиэтиленовый пакет и энергично встряхните, чтобы крылышки полностью покрылись мукой.
  3. В большой сковороде обжарьте крылышки в большом количестве масла (наполните сковородку на 2 см) до готовности.
  4. Переложите крылышки в медовый соус и хорошо перемешайте. Сразу же подавайте.

Сейчас в вашем распоряжении есть четыре замечательных варианта приготовления куриных крылышек. Приготовьте их на обед или на ужин с любимым салатом и гарниром и наслаждайтесь этим вкусным и достаточно легким блюдом. Какой рецепт вы приготовите в первую очередь?

СХОЖИЕ СТАТЬИ

Обсудить

Свежий взгляд