Куриные крылышки – это достаточно недорогое мясо, которое быстро готовится. Их можно готовить разными способами, но я подобрала для тебя 4 самых замечательных способа приготовления куриных крылышек. Попробуй их все!
1. Куриные крылышки «Пасифика»
Хрустящие крылышки в великолепном маринаде! Этот рецепт – один из моих любимых (уж очень я люблю запекать мясо). Из-за того, что соевый соус соленый, тебе не нужно дополнительно пользоваться солью, маринад, который впитают в себя крылышки, получится достаточно вкусный и неподражаемый.
- Национальная кухня: Европейская;
- Тип блюда: Основные блюда;
- Выход: 4-6 порций;
- Подготовка: 2 часа;
- Приготовление: 45 мин;
- Калорийность на 100 грамм: 206.9;
Состав для куриных крылышек пасифика:
- 1,5 кг куриных крылышек
- 1 ст. соевого соуса
-
Читайте также — 10 изысканных рецептов блюд из куриного филе
1 ст. коричневого сахара
- ½ ст. сливочного масла
- 1 ч.л. горчичного порошка
- ¾ ст. воды
Вот как приготовить куриные крылышки пасифика:
- Промой и осуши куриные крылышки.
- Смешай соевый соус, коричневый сахар, сливочное масло или маргарин, горчицу, воду и подогрей на среднем огне, пока сахар и масло растворятся. Остуди смесь и залей крылышки. Маринуй в холодильнике 2 часа, периодически помешивая.
- Разогрей духовку до 175ºС.
- Выпекай крылышки в маринаде в течение 45 минут, время от времени поливая маринадом.
- Выложи на бумажное полотенце и подавай.
2. Тайские куриные крылышки
Куриные крылышки в духовке — это всегда очень вкусно. И куриные крылышки в тайском стиле не исключение. Этим рецептом часто пользуется моя мама. Это ее фирменное блюдо. Попробуй и ты, ведь этот рецепт достаточно прост! А как приготовить тайские куриные крылышки сейчас расскажу.
- Национальная кухня: Европейская;
- Тип блюда: Основные блюда;
- Выход: 6-8 порций;
- Подготовка: 15 мин;
- Приготовление: 50 мин;
- Калорийность на 100 грамм: 220;
Состав куриных крылышек по-тайски:
- 2 кг куриных крылышек
- 1 ст. куриного бульона
-
Читайте также — 3 блюда из курицы в соусе
½ ст. белого сахара
- ¼ ст. рыбного соуса
- ¼ ст. измельченного чеснока
- ¼ ст. мелко нарезанного халапеньо
- 2 ст.л. кукурузного крахмала
- 3 ч.л. паприки
- 1 ст.л. оливкового масла
Вот как приготовить тайские куриные крылышки:
- Разогрей духовку до 200ºС.
- Выложи куриные крылышки на несмазанный противень. Выпекай в предварительно разогретой духовке в течение 45 минут, переворачивая один раз. Переложи на блюдо или тарелку.
- В средней сковороде спассеруй чеснок и перец халапеньо в оливковом масле до мягкости. Добавь куриный бульон, рыбный соус, перец и сахар. Добавь крахмал и дай соусу загустеть.
- Перемешай и залей хрустящие куриные крылышки. Наслаждайся!
3. Куриные крылышки с горчицей и лимоном
Маринад для куриных крылышек имеет огромное значение. Именно он задает вкус будущему блюду. Лимон идеально сочетается не только с рыбой, но и с курицей. Кислоту лимона слегка приглушает горчица и соль, а острый перец придает особую пикантность.
- Национальная кухня: Европейская;
- Тип блюда: Основные блюда;
- Выход: 4-6 порций;
- Подготовка: 2 часа;
- Приготовление: 20 мин;
- Калорийность на 100 грамм: 215;
Состав для крылышек с лимоном и горчицей:
- ¼ ст. оливкового масла
- 1 ст.л. свежевыжатого лимонного сока
-
Читайте также — Куриная голень в пряных травах с картофельно-сельдереевым пюре
2 ст.л. крупнозернистой горчицы
- 6 зубчиков чеснока, нарезанных
- 2 ч.л. соли
- 1 ст.л. свежемолотого черного перца
- 1 кг куриных крылышек
Вот как приготовить куриные крылышки с горочицей и лимоном:
- В большой миске смешай оливковое масло, лимонный сок, горчицу, чеснок, соль, перец. Добавь куриные крылышки, накрой крышкой и маринуй в холодильнике не менее 2 часов, периодически помешивая.
- Разогрей гриль на сильном огне. Слей маринад из курицы в небольшую кастрюлю. Доведи до кипения и вари в течение 5 минут. Отложи в сторону.
- Слегка смажь маслом решетку гриля. Готовь крылья 10-15 минут.
- Периодически переворачивай и поливай маринадом в течение последних 5 минут.
4. Куриные крылышки с медовым соусом
Острый, сладкий, но терпкий медовый соус с лаймом заставляют крылышки лететь тебе прямо в рот. Жареные во фритюре, они приобретают изумительную хрустящую корочку. Только не забудь осушить их бумажным полотенцем перед подачей, чтоб убрать лишний жир!
- Национальная кухня: Европейская;
- Тип блюда: Основные блюда;
- Выход: 6-8 порции;
- Подготовка: 15 мин;
- Приготовление: 40 мин;
- Калорийность на 100 грамм: 209.5;
Состав для куриных крылышек в медовом соусе:
- 18 целых куриных крылышек
- ¼ ст. меда
- 2 ст.л. свежего сока лайма
-
Читайте также — Куриные рулетики, фаршированные грецкими орехами и грибами
1 ст.л. тертой цедры лайма
- 1 зубчик чеснока, измельчить
- ¼ ч.л. соли
- ¼ ч.л. молотого черного перца
- ½ ст. муки
- 2 литра растительного масла для жарки
Вот как приготовить куриные крылышки в медовом соусе:
- В большой миске смешай мед, сок лайма, цедру, чеснок, соль и молотый черный перец.
- Выложи муку и куриные крылышки в полиэтиленовый пакет и энергично встряхни, чтобы крылышки полностью покрылись мукой.
- В большой сковороде обжарь крылышки в большом количестве масла (наполни сковородку на 2 см) до готовности.
- Переложи крылышки в медовый соус и хорошо перемешай. Сразу же подавай.
Блюда из куриных крылышек — это всегда отличная идея, так как куриное мясо очень нежное и готовится достаточно быстро. Сейчас в твоем распоряжении есть четыре замечательных варианта приготовления куриных крылышек. Приготовь их на обед или на ужин с любимым салатом и гарниром и наслаждайся этим вкусным и достаточно легким блюдом. Какой рецепт ты приготовишь в первую очередь? А может у тебя есть свой фирменный рецепт куриных крылышек? Если да, то обязательно поделись ним в комментариях.