Красный рис: как его готовить и в чем польза

Многие люди даже и не догадываются о том, что существует красный рис. Не знают почему он красный, как его готовить и в чем польза красного риса.

Красный рис как его готовить и в чем польза

Красный рис популярен в Италии, Франции, Соединенных штатах, особенно в Джорджии и Южной Каролине, в некоторых азиатских странах. А в Древнем Китае о нем вообще ходили легенды. Этот рис назывался запретным рисом, так как он был доступен только лишь императору и его семейству. В период войн красным рисом кормили китайских воинов, дабы они становились быстрее и сильнее.

Польза красного риса

Читайте также — 4 удивительных блюда из белого риса

Красный рис является одним из самых полезных сортов риса. За счет того, что он не шлифуется, сохраняется его красная оболочка, имеющая натуральные растительные пигменты. Иногда встречаются сорта с бурой или даже черной оболочкой.

Все что дано рису природой, сохранено именно в красном рисе. Это прекрасный источник витаминов группы Е и В, а так же минеральных веществ и микроэлементов. Помимо этого красный рис является мощнейшим антиоксидантом.

Мягкая оболочка красного риса замечательно усваивается и придает готовому блюду приятный аромат

Людям, нуждающимся в клетчатке, а так же тем, кто контролирует свой вес, красный рис станет прекрасным другом. Он богат сложными углеводами, пищевыми волокнами и при этом содержит минимальное количество жира, так что его калорийность совсем не велика, всего 200 Ккал.

Мягкая оболочка красного риса замечательно усваивается и придает готовому блюду приятный аромат, похожий на аромат ржаного хлеба.

Как приготовить красный рис?

Готовится такой рис немного дольше, чем обычный белый, около сорока минут. Красный рис просто идеально подходит для салатов и гарниров, так как он всегда после приготовления остается рассыпчатым. При приготовлении красного риса вы можете наблюдать, что вода немного окрашивается, не переживайте, эта особенность никак не влияет на цвет готового блюда. Можете совершено спокойно сочетать его с другими продуктами. К примеру, потушить с овощами, грибами или мясом. Экспериментируйте!