17 лучших новогодних коктейлей

новогодние коктели
shutr.bz

10. Традиционный пряный глинтвейн

Состав:

  • 2 бутылки средней или полной насыщенности красного вина (Болгарское Каберне Совиньон идеально подходит).
  • 1 л воды
  • 1 апельсин, утыканный 10 гвоздиками
  • 2 апельсина и 2 лимона
  • 6 столовых ложок сахара или меда
  • 5-сантиметровая палочка корицы
  • 2 чайные ложки мелко тертого корня имбиря
  • 2 столовые ложки фруктового ликера, такого как куантро, Гранд Марнье, Кальвадоса или вишневой наливки


Смешайте все ингредиенты вместе на медленном огне в большой кастрюле. Пусть поварится 20 минут. Но не доводите до кипения, так как выпаривается спирт. Осторожно перемешайте, чтобы быть уверенным, что сахар или мед растворился. Подавайте в черпаке и держите постоянно на медленном огне.

11. Пунш Бонни Принц Чарли

Этот простой в приготовлении коктейль подается в кружке или стакане с толстого стекла. Для больше чем одной порции просто умножьте число порций на ту цифру, сколько вы приглашаете гостей.

Состав:

  • 1 столовая ложка Драмбьюи (ликёр)
  • 1 столовая ложка сладкого красного вермута, такого как Мартини
  • 150 мл воды
  • 2 ломтика лайма


Подогрейте все ингредиенты в кастрюле. Подавайте теплый пунш в стакане. Другую версию напитка, а именно горячий фруктовый пунш, я обычно делаю, чтобы согреться в прохладную погоду.

12. Охлажденный бальзам из черной смородины

Зимний вариант известной французской классики является полезным для всей семьи, так как в нем столько витамина С, сколько в смородине и лимонном соке. Для детей и непьющих добавляйте воду вместо белого вина.

Состав:

  • 1 стакан сухого белого вина (или воды)
  • 1 столовая ложка Крем де Кассис (алкогольный) или черной смородины
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • сахар или мед по вкусу


Перемешайте все ингредиенты и подогрейте, но не кипятите. Подавайте в кружках или бокалах из толстого стекла.

13. Горячее хмелевое пиво

Если Вы замерзли после долгого пребывания на улице в холодную зимнюю стужу, то этот напиток придется Вам по вкусу. Если есть возможность, то используйте восточноевропейский лагер (светлое пиво), так как он имеет сильный аромат.

Состав (на 4 – 6 персон):

  • 2 больших бутылки Будвара или чего-то похожего
  • 6 столовых ложек меда
  • 1 чайная ложка тертого мускатного ореха
  • 2 яичных желтка


Подогрейте немного лагер, мед и мускатный орех, но не доводите до кипения. Взбейте желтки в отдельной миске и добавьте, помешивая, 4-5 ложек подогретого пива. Медленно перелейте эту жидкость в кастрюлю, постоянно помешивая, чтобы яйца не свернулись. Варите на медленном огне в течение 3-5 минут и подавайте теплым в стакане для пунша.

14. Тиа Эспрессо Мартини

Этот пряный и мягкий коктейль – наша версия классического коктейля. Ароматные нотки Тиа Марии придают еще больше глубины и мягкости миксу кофе, водки и темного ликера Тиа, а ликер дает роскошность вкуса.

Состав (на 1 персону):

  • 25 мл Тиа Мария
  • 25 мл кофе эспрессо
  • 25 мл водки
  • 10 мл сахарного сиропа по вкусу
  • зерна кофе, для украшения


Смешайте все ингредиенты с кубиками льда в Бостоне и встряхните. Налейте в стакан для мартини и украсьте кофейными зернами.

15. Эг-ног

Это классический новогодний напиток, который ассоциируется с нашими друзьями с Канады и Америки.

Состав (на 4 – 6 персон):

  • 1140 мл цельного молока
  • 6 домашних яиц
  • 50 гр сахарной пудры
  • щепотка ванилина
  • 20 свежих вишен, косточки удалить и порезать вишни на две части
  • 200 мл бренди
  • какао-порошок для посыпки


Поместите молоко, яйца, сахар и ванилин в среднюю кастрюлю и подогревайте на малом огне, не доводя до кипения, пока смесь не загустеет достаточно, чтобы не скатываться с лодки. Эг-ног можно подавать охлажденным или теплым. Для украшения разместите вишни по ободку стакана. Разлейте бренди по стаканам и полейте им Эг-ног. Посыпьте какао-порошком и подавайте.

16. Старомодный виски-коктейль

Согрейтесь в Новый год этим коктейлем.

Состав (на 1 персону):

  • 1 толстый ломтик апельсиновой корки
  • 1 коктейльная вишня, со стебельком
  • 1 чайная ложка сахарного сиропа
  • 2-3 капли замороженного в кубиках виски, по мере необходимости
  • 50 мл виски или бурбона
  • виток лимонной цедры, для украшения


Возьмите апельсиновую корку и сожмите ее пальцами. Натрите цедру вокруг стакана для виски, а затем поместите ее в стакан. Добавьте вишневый сахарный сироп и три кубика замороженного виски. Добавьте половину бурбона или виски и перемешивайте в течение десяти секунд. Добавьте еще льда, а оставшийся бурбон или виски снова перемешайте в течение 10-15 секунд. Украсьте цедрой лимона.

17. Классический шампанский коктейль

На 1 персону.

Состав:

  • 1 кубик белого сахара
  • 2 капельки настойки
  • 20 мл коньяка
  • шампанское до конца бокала


Поместите кубик сахара и опустите на ложке в настойку. Потом этот влажный комочек положите в бокал для шампанского и добавьте коньяк. Долейте шампанское до верха бокала и подавайте.