Манный пирог своими руками

Многие хозяюшки любят готовить, но иногда просто не хватает времени на долгое приготовление. Поэтому можете попробовать испечь замечательный и очень вкусный пирог, сделанный из манной крупы. На его приготовление уйдёт совсем мало времени, а ваши домочадцы будут приятно удивлены изумительному вкусу Манника.

Манный пирог своими руками
semolina cake/shutterstock

Ингредиенты на 6-8 порций

  • 350 гр. сметаны
  • 450 гр. манки
  • 300 гр. сахара
  • 3 яйца
  • 1 ч. л. соды
  • 1 ч. л. 9% уксуса
  • 20 гр. сливочного масла
  • 1 ст. л. сахарной пудры
  • 3 ст. л. растопленного шоколада

Способ приготовления манного пирога

  1. Читайте также — 8 замечательных десертов для полноценного завтрака

    В одной емкости смешать миксером сметану, яйца и сахар. Гасим соду и добавляем в миску. Продолжая перемешивать добавляем манную крупу.

  2. Форму для пирога смазываем сливочным маслом. Наливаем массу в емкость и запекаем в предварительно разогретой духовке при температуре 150°С 40-45 минут.
  3. Готовый манный пирог извлечь из формы и подавать на стол.
  4. Это угощения имеет довольно долгий срок хранения. Тесто не черствеет даже в течение 2 суток, если обернуть пирог пищевой пленкой или положить в целлофановый пакет.

Чтобы увидеть, как готовится этот десерт, предлагаю просмотреть видеоролик, в котором показан мастер-класс приготовления пирога Манника. Приятного аппетита!

Манный пирог – видеорецепт