Медовый кекс с орехами и курагой в шоколаде

На сегодняшний день существует огромное количество рецептов к тому или иному блюду. Выпечка кексов тоже не может быть исключением из правил. Все рецепты чем-то отличаются друг от друга и для того чтобы найти что-то свое, будущим хозяйкам предстоит перепробовать много рецептов для кексов, чтобы затем сказать: «Вот этот рецепт кекса мой самый любимый!».

На нашем сайте Вы также можете найти несколько рецептов по приготовлению кексов. Все они отличаются один от другого – Рождественский кекс штолен, Сливочно-пряный кекс.

В этой статье я хочу предложить еще один рецепт приготовления очень вкусного медового кекса с орехами и курагой, который покрывается сверху шоколадом. Заранее предлагаю взять ручку и блокнот, чтобы записать рецепт с необходимыми ингредиентами. Итак, приступим!

Необходимые ингредиенты для приготовления кекса:

  • Разрыхлитель – 1 пакетик;
  • Мед – 150 гр. (гречневый, не жидкий);
  • Яйца – 3 штуки;
  • Горький шоколад – 1 плитка;
  • Какао-порошок – 3 столовые ложки;
  • Сливочное масло – 150 гр. (размягченное);
  • Мука – 1,5 стакана + 0,5 – если мед жидкий.

Приготовление кекса:


Для того чтобы приготовить кекс, для начала нам потребуется вооружиться миксером, которым необходимо будет взбить яйца в пену вместе с медом, затем добавим туда сливочное масло 100 гр. в размягченном виде. Продолжаем взбивать до пенной массы. Потом в полученную смесь добавляем различные орехи, курагу, которую заранее следует распарить, муку и разрыхлитель. Все перемешиваем, а потом начинаем выкладывать тесто в формочки для кексов, смазанные предварительно маслом. Выпекаться кекс должен около 30 минут, при температуре 200 – 220 градусов. Если у Вас очень маленькие формочки для кексов, то время выпечки необходимо сократить до 20 минут.

Как только кексы Ваши отправились в духовку, то можете приступать к приготовлению шоколада.

Готовим шоколад для кексов:

Для украшения кексов нам потребуется сварить шоколад, для этого нам необходимо на горячей бане растопить 50 грамм сливочного масла, потом там же разместить и растопить горький шоколад. После того как все растопилось, добавляем еще 3 столовые ложки какао-порошка – все доводим до кипения уже на газу, тщательно помешивая. Как только появятся первые пузырьки, снимаем с плиты и начинаем украшать уже готовые кексы, сверху поливая шоколадом.

Благодаря нежнейшему тесту и потрясающему аромату меда, такой кекс запомнится Вам надолго. Приятного аппетита!

Фото: Brett