Огуречный cалат в тайском стиле

На улице весна, поэтому твой рацион питания требует обновления. Сегодня мы представляем замечательный весенний салат в тайском стиле. Он очень прост, но необычен в приготовлении.

Продукты для огуречного салата в тайском стиле

  • Кухня: Тайская;
  • Тип блюда: Салаты;
  • Выход: 2 порции;
  • Подготовка: 10 мин;
  • Приготовление: 10 мин;
  • Калорийность: 71;

Ингредиенты:

  • Огурец – 1 шт.
  • Перец чили – по вкусу
  • Кунжут – по вкусу
  • Кинза – по вкусу
  • Соевый соус – 1/2 ст. л.
  • Сок лайма – 1/4 ч. л.
  • Кунжутное масло – 1/2 ст. л.
  • Мед – 1/4 чайной ложки

Как приготовить салат в тайском стиле:
1. Необходимо огурец очистить от кожуры и нарезать ножом для чистки овощей на ленты, семечки не использовать.

Продукты для огуречного салата в тайском стиле

2. Нарезать чили тонкими слайсами.

Продукты для огуречного салата в тайском стиле

3. Смешать мед, соевый соус, масло и сок лайма.

Продукты для огуречного салата в тайском стиле

4. Полить соусом слайсы огурца и дать постоять 10 минут. Подавать салат, украсив листками кинзы, жареным кунжутом и слайсами чили.

Огуречный салат в тайском стиле

Приятного аппетита!

Также рекомендуем просмотреть видеорецепт приготовления легкого овощного салата в тайском стиле.