На улице весна, поэтому твой рацион питания требует обновления. Сегодня мы представляем замечательный весенний салат в тайском стиле. Он очень прост, но необычен в приготовлении.
- Кухня: Тайская;
- Тип блюда: Салаты;
- Выход: 2 порции;
- Подготовка: 10 мин;
- Приготовление: 10 мин;
- Калорийность: 71
Ингредиенты:
- Огурец — 1 шт.
-
Читайте также — 4 рецепта салата для романтического ужина
Перец чили — по вкусу
- Кунжут — по вкусу
- Кинза — по вкусу
- Соевый соус — 1/2 ст. л.
- Сок лайма — 1/4 ч. л.
- Кунжутное масло — 1/2 ст. л.
- Мед — 1/4 чайной ложки
Как приготовить салат в тайском стиле:
1. Необходимо огурец очистить от кожуры и нарезать ножом для чистки овощей на ленты, семечки не использовать.
2. Нарезать чили тонкими слайсами.
3. Смешать мед, соевый соус, масло и сок лайма.
4. Полить соусом слайсы огурца и дать постоять 10 минут. Подавать салат, украсив листками кинзы, жареным кунжутом и слайсами чили.
Приятного аппетита!
Также рекомендуем просмотреть видеорецепт приготовления легкого овощного салата в тайском стиле.
Легкий овощной салат в тайском стиле