Рецепт торта птичье молоко без единого куриного яйца

Если хотите приготовить вкусный торт для своей семьи на любой праздник, то в этой статье Вы найдете замечательный рецепт торта «Птичье молоко». Готовить торт «Птичье молоко» просто и, главное, быстро. Заранее рекомендую приготовить блокнот и ручку, чтобы записать подходящий для Вас рецепт торта «Птичье молоко».

Предложенный рецепт торта «Птичье молоко», самый простой и быстрый в приготовлении рецепт. Самое интересное то, что в торте и его креме нет ни единого куриного яйца, а по вкусовым качествам никогда этого не скажешь. Этот рецепт торта с большим удовольствием печет моя мама. Поверьте, он очень вкусный и от него тяжело отказаться! Итак, приступаем к знакомству с рецептом торта «Птичье молоко»!

Ингредиенты для приготовления теста для торта птичье молоко:

  • Какао порошок – 1 столовая ложка;
  • Сметана – 1 стакан;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Мука – 1 стакан;
  • Сода – ½ чайной ложки.

Способ приготовления теста для торта «Птичье молоко»:

Для приготовления теста необходимо взять миску, в которой мы будем его замешивать. Теперь берем все необходимые ингредиенты, соединяем их, потом все взбиваем и отправляем выпекаться в духовку до полной готовности коржа. Проверить приготовился ли корж можно при помощи обычной спички.

Ингредиенты для приготовления крема для торта птичье молоко:

  • Молоко – 1 стакан;
  • Манная крупа – 2 столовые ложки;
  • Сливочное масло – 200 гр.;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Сок ½ лимона.

Способ приготовления крема для торта птичье молоко:

Чтобы приготовить крем для торта «Птичье молоко», необходимо сначала приготовить на 1 стакане молока манку, как только манка будет готова, можно будет приступать к взбиванию сливочного масла с сахаром. Взбивать нужно до того момента, пока крем не станет воздушным. Теперь в сливочную, воздушную массу добавляем охлажденную манку, продолжаем взбивать до воздушного состояния. Как только крем будет готов, добавляем сок от половинки лимона. Крем готов!

Ингредиенты для приготовления шоколада для торта птичье молоко:

  • Плитка шоколада – 1 плитка;
  • Молоко – 1 столовая ложка.

Способ приготовления шоколада для торта птичье молоко:

Чтобы приготовить шоколад для украшения торта «Птичье молоко», следует растопить плитку шоколада в 1 столовой ложке молока. Потом, когда шоколад будет полностью растоплен, его необходимо остудить, для этого горячий шоколад требует вынести на холод в течение 15 минут. Шоколад готов!

Способ приготовления торта «Птичье молоко»:

После того, как готовы все составляющие торта «Птичье молоко», можно теперь приступать к его окончательному приготовлению. Берем корж и разрезаем его на две половинки вдоль всего коржа, затем перемазываем его кремом, а самый верх заливаем растопленным шоколадом. Торт «Птичье молоко» готов! Приятного Вам аппетита!

Процесс творения торта «Птичье молоко» занимает совсем мало времени на свое приготовления. На вкус никогда не скажешь, что в этом торте нет ни одного яйца. На нашем сайте Вы также сможете найти рецепты на подобную тематику – это Торт Медовый Шоколадный, Сметанный Торт Своими Руками, Вкусный Торт Прага Своими Руками.

Если у Вас тоже есть свои удивительные рецепты по приготовлению тортов, то присылайте их к нам на сайт вместе с фото, будем рады все опубликовать. Желаю Вам удачи и приятного аппетита!