Приготовление картофельного пюре с чесноком и сыром

Каждый из нас с полной уверенностью может сказать, что его самое любимое блюдо из серии гарниров – это картофельное пюре. Оно подойдет ко всем мясным блюдам, к салатам, подливам и так далее.

Предлагаем попробовать новый рецепт картофельного пюре с чесноком и сыром. Такого ты еще наверняка не пробовала.

  • Кухня: Домашняя;
  • Тип блюда: Вторые блюда;
  • Выход: 2;
  • Подготовка: 10 мин;
  • Приготовление: 20 мин;
  • Калорийность: 137;

Чтобы приготовить две порции, тебе понадобится: полкило картофеля, несколько зубков чеснока, 30 граммов сливочного масла, 200-300 граммов тертого твердого сыра (можно взять брынзу), соль и перец по вкусу.

Чтобы приготовить это чудное пюре, нам нужно сначала взять чеснок, измельчить его и положить на сковороду, где он должен жариться около полминуты на сливочном масле. Потом до полной готовности варим картофель, затем, когда он сварился, кладем в него сливочное масло, взбиваем пюре с помощью миксера. К готовому пюре добавляем чеснок, соль, перец и тертый сыр, опять все взбиваем. Сыр дополнит картофель густотой и блеском. Подавать на стол сразу после взбивания.

Предлагаем просмотреть видеорецепт как приготовить картофельное пюре с чесноком и сыром.