Приготовление плова с рапанами

Многие хозяйки встречали не один рецепт по приготовлению плова. На сегодняшний день существует множество разнообразных рецептов: плов с бараньим мясом, плов с мидиями, плов с овощами, плов с курицей, плов с красной рыбой, плов с куриной печенкой и так далее. В этой статье мы предлагаем тебе познакомиться с рецептом приготовления плова с рапанами. Это довольно необычное сочетание, но в итоге получается великолепное блюдо, которое понравится всей твоей семье. Заранее приготовь блокнот с ручкой, чтобы записать рецепт.

Необходимые ингредиенты для приготовления плова с рапанами

  • Пропаренный рис – 1,5 чашки
  • Рапаны
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Морковь – 1 штука
  • Растительное масло
  • Репчатый лук – 1 большая головка
  • Специи для плова по вкусу
  • Помидор или кетчуп
  • Кипяченая вода
  • Лавровый лист – 2 листочка

Вот как приготовить плов с рапанами

Читай также – 4 самых вкусных рецепта плова

Прежде чем приступать к приготовлению плова, рекомендуют отдельно приготовить рис. Для этого нам потребуется взять полторы чашки пропаренного риса, хорошенько его промыть и просушить. Затем обжариваем рис в казанке на столовой ложке растительного масла или жира на протяжении нескольких минут. С самого начала зернышки риса будут прозрачные, а потом побелеют и станут матовыми. Как только рис приобрел матовость, необходимо налить три кружки кипяченой воды, добавить соль по вкусу, перец, лавровый лист. Доводим все до кипения на большом огне, как только закипело, переключаем на маленький огонь, накрываем крышкой и так до готовности риса. Приготовленный рис будет рассыпчатый, мягкий.

Подготавливаем рапаны к плову

Рапаны кладем в кастрюлю с кипящей водой, достаем их спустя пару минут. Начинаем вынимать мясо из ракушки. Для этого стоит поддеть слегка вилкой ногу – она потом отделяется в виде завитка. Желудок следует удалить, на подошве немного поскоблите ножом, чтобы убрать черноту, потом достаньте печень – все следует промыть. Рапаны нужно нарезать на мелкие кусочки вместе с печенью.

Приготовление поджарки к плову с рапанами

Для поджарки нам необходимо нарезать кубиками помидоры и репчатый лук, морковь режем кусочками. Поджарку будем готовить на сковороде, которую заранее стоит раскалить. Наливаем подсолнечное масло, добавляем сначала лук, потом морковь, туда же отправляются и специи для плова. Когда поджарка будет почти готова, бросаем помидоры или кетчуп. Добавляем немного воды, как только закипело, бросаем рапаны с печенью и тушим на маленьком огне в течение 10 минут.

Конечное приготовление плова с рапанами

Читайте также — 9 рецептов салата из морепродуктов

Рис готов, поджарка тоже. Нам осталось только все соединить. В кастрюлю, где находится приготовленный рис, выкладываем поджарку – все перемешиваем. Закрываем крышкой, пусть все доходит и пропитается ароматом друг друга. Плов готов. Приятного аппетита!

Плов с рапанами очень сытное блюдо, которое понравится всей семье. Желаем удачи и ждем твоих рецептов плова, которые мы с радостью опубликуем на нашем сайте.

Также рекомендуем просмотреть видеоролик как правильно готовить рапанов от шеф-повара отеля “Морской”.

Вкуснейший Плов. Как приготовить Плов из морепродуктов?!