4 самых вкусных рецепта плова

Плов считается национальным узбекским блюдом. Но оно настолько полюбилось людям многих стран, что они начали экспериментировать с составляющими и получать новые и невероятно вкусные виды этого блюда. Мы готова поделиться с четырьмя наиболее изысканными и несложными вариантами плова. Итак, вот они.

Плов с печенью на тарелке с петрушкой
Paul Cowan/shutterstock

1. Плов с курицей и лисичками

Лисички – самые вкусные грибы. Они имеют приятный вкус, лесной аромат и прекрасно подходят практически к любому мясу и гарниру. Обязательно попробуй этот рецепт.

Про рецепт

  • Национальная кухня: Европейская
  • Тип блюда: Основное блюдо
  • Выход: 2-4 порций
  • Подготовка: 10 мин
  • Приготовление: 25 мин
  • Готовится за: 35 мин
  • Калорийность (на 100 грамм): 180 ккал.

Состав

  • 300 г куриного филе
  • 300 г риса (длинного)
  • 150 г лисичек
  • 1 пучок зеленого лука
  • 2 морковки
  • 2 кабачка
  • 1 небольшой сельдерей
  • 70 г тертого сыра
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 л куриного бульона
  • перец, соль

Приготовление

  1. Нарежь лук. Вымой кабачки и сельдерей. Очисти морковь. Нарежь все овощи кубиками.
  2. Грибы промой и очисти под холодной водой и крупно нарежь.
  3. На оливковом масле обжарь овощи. Нарежь куриное филе кубиками и добавь к овощам.
  4. Через 5 минут добавь промытый рис, перемешай, посоли, поперчи и долей бульон.
  5. Готовь на медленном огне 15 минут.
  6. Сними с огня, посыпь сыром, быстро перемешай и подавай.
Плов с грибами на тарелке с вилкой
siamionau pavel/shutterstock

2.Плов с куриной печенкой

Неожиданное решение от французского шеф-повара. Изначально этот рецепт предполагал не куриную печенку, а фуа-гра. Так что смело можешь заменять одно на другое.

Про рецепт

  • Национальная кухня: Европейская
  • Тип блюда: Основное блюдо
  • Выход: 2-4 порций
  • Подготовка: 10 мин
  • Приготовление: 25 мин
  • Готовится за: 35 мин
  • Калорийность (на 100 грамм): 86 ккал.

Состав

  • 400 г свежей куриной печенки
  • 3 луковицы
  • 100 г зеленого горошка
  • 50 г сливочного масла
  • 300 г риса
  • 1,5 л куриного бульона
  • петрушка
  • мука
  • тертый мускатный орех
  • оливковое масло
  • соль, перец

Приготовление

Закипяти кастрюльку подсоленной воды и брось туда на 3 минуты белую часть лука-порея, затем слей и нарежь кольцами. В сковородке разогрей оливковое масло и обжарь этот лук. Добавь рис. Когда он начнет становиться прозрачным, долей бульон, добавь мускатный орех, соль и перец. Доведи до кипения, уменьши огонь и вари, пока рис полностью не впитает жидкость. Печенку нарежь кубиками, посыпь солью, перцем и мукой. Обжарь на отдельной сковородке в течение 3 минут. Добавь ее вместе с горошком в рис, готовь еще 5 минут и подавай.

Горка плова с печенкой на тарелке
siamionau pavel/shutterstock

3. Плов с охотничьей колбасой

Этот рецепт подойдет для тех, кто не любит долго возиться на кухне. Готовится этот плов всего 35 минут!

Про рецепт

  • Национальная кухня: Европейская
  • Тип блюда: Основное блюдо
  • Выход: 2-4 порций
  • Подготовка: 5 мин
  • Приготовление: 25 мин
  • Готовится за: 35 мин
  • Калорийность (на 100 грамм): 178.3 ккал.

Состав

  • 200 г круглого риса
  • 1 красный болгарский перец
  • 1 луковица
  • 8 шампиньонов
  • 1 л говяжьего бульона
  • 200 г охотничьей колбасы
  • 2 ст. л. оливкового масла

Приготовление

  1. Разогрей в сковородке оливковое масло и обжарь измельченный лук, перец и грибы.
  2. Через 5 минут добавь нарезанную соломкой колбасу. Готовь еще 5 минут.
  3. Засыпь рис, перемешай, через 3 минуты долей бульон. Накрой крышкой и дождись, пока рис впитает в себя всю жидкость.
  4. Выложи на порционные тарелки, укрась зеленью и подавай.

плов с колбасой в двух мисочках
Paul_Brighton/shutterstock

4. Плов из белых грибов и ветчины

А этот рецепт для истинных гурманов. Не знаешь, что бы приготовить эдакого? Тогда вот тебе рецепт!

Про рецепт

  • Национальная кухня: Европейская
  • Тип блюда: Основное блюдо
  • Выход: 2-4 порций
  • Подготовка: 10 мин
  • Приготовление: 45 мин
  • Готовится за: 55 мин
  • Калорийность (на 100 грамм): 104.9 ккал.

Состав

  • 300 г круглого риса
  • 3 толстых ломтика ветчины
  • 250 г белых грибов
  • 50 г топленого сливочного масла
  • 1 луковица
  • 150 г белого вина
  • 1 л куриного бульона
  • 1 ст. л. тертого сыра (желательно пармезана)
  • 2 ст. л. растительного масла
  • перец, соль

Приготовление

  1. Очисти грибы и крупно нарежь. Разогрей растительное масло в сковородке и жарь 5 минут грибы на сильном огне. Посоли, поперчи и отставь в сторону.Нарежь кубиками ветчину. Отставь.
  2. Очисти и нарежь лук. Растопи на сковороде сливочное масло, обжарь в нем лук и рис на слабом огне до прозрачности. Залей вином, посоли и поперчи, доведи до кипения и залей горячим бульоном.
  3. Накрой крышкой и готовь 40 минут на слабом огне, периодически помешивая, пока рис полностью не впитает жидкость.
  4. Затем добавь грибы, ветчину и топленое масло. Перемешай и готовь еще 5 минут.
  5. Распредели по порционным тарелкам, посыпь пармезаном и подавай.
Плов с грибами на тарелке с ложкой
bonchan/shutterstock

Эти замечательные рецепты могут вдохновить на создание своего особого рецепта плова. Ведь существует масса ингредиентов, которые можно сочетать с рисом. Расскажи нам, как ты готовишь плов!