Рецепт куриного салата в запеченном помидоре

Порадовать свою семью иногда бывает не так и сложно, как некоторым может показаться на первый взгляд. Для вкусного блюда может быть достаточно самых простых ингредиентов, которые, наверняка, у вас найдутся в холодильнике. У нас на сайте можно найти множество таких интересных рецептов, например, здесь.
Рецепт Куриного Салата в Запеченном Помидоре

В данной статье предлагаю очень вкусный и простой рецепт куриного салата в запеченном помидоре, готовить который просто и быстро. Итак, давайте с ним познакомимся!

Количество порций: 2
Время приготовления: 45 мин

Ингредиенты для приготовления куриного салата:

  • Куриная грудка – 1 штука;
  • Уксус бальзамический – 1 столовая ложка;
  • Оливковое масло – 2 столовые ложки;
  • Огурец свежий – 1 штука;
  • Растительное масло;
  • Черный перец – по вкусу;
  • Свежие листья базилика – 8-10 листочков;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Свежая зелень Орегано – 2 веточки;
  • Свежие помидоры – 2 штуки (большие);
  • Сметана – 3 столовые ложки (0% жирности);
  • Соль – по вкусу.

Способ приготовления куриного салата:


Итак, приступим к приготовлению куриного салата. С самого начала рекомендую все овощи и зелень хорошенько промыть под проточной водой.

  1. Теперь следует взять большие и спелые помидоры, где двух штук будет достаточно. Берем нож и с его помощью срезаем верхушки у помидоров, затем вырезаем мякоть из него. Помидоры подготовлены должным образом.
  2. Делаем начинку, которой будем наполнять помидоры. Начинку будем делать начав с приготовления куриной грудки. Для этого берем куриную грудку и режем ее на маленькие кубики. Потом берем листья орегано и зубчики чеснока – все мелко рубим.
  3. Теперь порезанное куриное мясо необходимо отправить в кастрюлю, туда же наливаем ½ столовую ложку бальзамированного уксуса, столько же растительного масла, измельченный чеснок и листья орегано вместе с солью. Соль добавляйте по своему вкусу.
  4. Поджигаем огонь и ставим кастрюлю на газовую плиту, огонь при этом должен быть средним. В кастрюлю следует налить 100 мл. холодной воды. Весь процесс приготовления ведется при постоянном помешивании до того момента, пока не приготовится куриное мясо.
  5. Пока готовится куриное мясо, можно подогреть духовку до температуры, которая должна быть где-то 150 градусов. Духовка греется.
  6. Берем заготовки помидоров, натираем их солью, а затем смазываем их при помощи оливкового масла.
  7. Теперь нам потребуется противень, который мы покроем пищевой бумагой. На противень с пергаментом выставляем заготовки помидор, сбрызгиваем их бальзамическим уксусом, а затем отправляем немного разогреться в духовку. В духовке помидоры должны находиться в течение пять минут, не больше. Здесь самое главное – это не передержать, ведь вы должны помидоры лишь только разогреть и немного размять, но не более того.
  8. Как только куриная грудка уже полностью готова, выключите огонь, а потом добавьте в нее такие ингредиенты: сметану, листья свежего базилика, свежие огурцы, которые заранее необходимо порезать соломкой. Это можно сделать оригинальным способом – взять терку для корейской морковки, она, как нельзя кстати, подойдет для этого.
  9. Начинка почти готова для наших помидоров, теперь осталось ее только хорошо перемешать, затем добавить к ней соль и черный перец по вкусу. Осталось только наполнить помидоры начинкой, для этого нам пригодится маленькая ложка. С ее помощью мы наполняем помидоры, потом украшаем их при помощи листьев базилика, сверху все закрываем шляпками от помидор.

Куриный салат в запеченном помидоре полностью готов, его теперь можно подавать к столу. Приятного Вам аппетита!

Мастер блюда и фото: