Рецепт приготовления картофеля с мясным фаршем

Хочешь приготовить картофель, фаршированный мясным фаршем, тогда данная статья именно то, что нужно. Блюдо готовится легко и просто. У нас на сайте ты также сможешь найти множество рецептов, которые также придутся по душе, например, фаршированный хрустящий картофель с ветчиной и сыром. Итак, приступим к знакомству с рецептом приготовления фаршированного картофеля с мясным фаршем!

Рецепт приготовления картофеля с мясным фаршем

Количество порций: 2
Время приготовления: 60 мин.

Состав для приготовления картофеля с мясным фаршем:

  • Сметана или майонез – 100 г;
  • Картофель свежий – 10 штук (одной формы и размера);
  • Соль по вкусу;
  • Фарш мясной – 300-400 г;
  • Зелень любая по вкусу;
  • Лук;
  • Растительное масло;
  • Перец молотый по вкусу.

Способ приготовления картофеля фаршированного с мясом


С самого начала нам потребуется измельчить, а после и обжарить на подсолнечном масле репчатый лук. Дальше мы перемешиваем поджаренный лук с фаршем, добавляем соль и перец молотый на вкус.

После того как полностью подготовлен фарш, следует очистить клубни картофеля. После при помощи ножа удаляем сердцевину картофеля, для этого также существует специальный нож в виде спиральки. Начинаем наполнять сердцевину картофеля мясным фаршем. Как только все картофелины будут заполнены мясным фаршем, нужно немного обжарить его со всех сторон на сковороде. Затем обжаренный картофель с мясным фаршем размещаем в форме, чтобы потом запечь его. Вновь солим по вкусу. Берем майонез или сметану и заливаем весь картофель. Поверх сметаны можно еще и посыпать тертым на крупную терку твердым сыром. Теперь отправляем нашу форму в заранее разогретую духовку и приступаем к запеканию. Процесс запекания должен проходить при температуре 180 градусов до полной готовности картофеля. Приятного всем аппетита!

Если у тебя также есть чем поделиться с нашими читателями по поводу кулинарных рецептов, то тогда пиши нам подробно свой рецепт и присылай фотографию готового блюда, а мы в свою очередь обещаем публикацию в нашей кулинарной рубрике у нас на сайте.

Автор блюда и фотографии: