Очень часто бывает, что к нашему любимому чаю вовсе не оказывается ни единого кусочка печенья или же еще какой-то сладости. А в магазин идти совсем нет сил и желания — в таком случае я предлагаю Вам воспользоваться удивительным рецептом очень вкусного десерта – тонкие блины.
Начинка и подготовка теста на блины имеет большое разнообразие в кулинарии. К примеру, это могут быть блинчики фаршированные творогом.
Кружевные тонкие блины на пиве
Но в данной статье я бы хотела рассмотреть замечательный и необычный рецепт приготовления кружевных тонких блинчиков, сделанных на пиве. Удивлены?! Вы не ослышались, будем готовить тесто на пиве!
Время приготовления: 30 минут
Для этого нам потребуются следующие ингредиенты:
- Мука – 300 гр.;
- Яйцо – 2 шт.;
- Пиво – 0,5 литра;
- Сметана – 1 столовая ложка;
- Соль – по вкусу;
- Молоко – 100 мл.;
- Сахар — по вкусу.
Способ приготовления тонких кружевных блинов на пиве:
Для того чтобы приготовить блинчик с самого начала потребуется растереть желтки вместе со сметаной, после этого добавить соль и сахар по вкусу и влить пиво в размере одного стакана, а затем всё хорошенько взбить.
Когда часть массы для теста уже подготовлена, нам следует высыпать туда муку и тщательно все перемешать до однородности, чтобы было без комочков. Теперь вливаем остальное пиво и опять взбиваем. Также добавляем заранее взбитый в пену белок. Тесто готово.
Выпекать блины стоит на разогретой и смазанной жиром сковороде, при этом само тесто стоит наливать тонким слоем при помощи столовой ложки. Выпекаются блинчики с одной стороны. Ту сторону, которая слегка подрумяненная, следует смазать джемом или же творожной массой. Потом этот блинчик требуется свернуть в рулет, а затем обмакнуть в смесь из яйца и молока, обваляв в сухарях, обжарить. Такие блины Вы можете приготовить заранее, а потом разогревать.
Если же Вы пожелаете экспериментировать, то можете пожарить блинчики паутинкой, как показано на фото. Приятного аппетита!