Рецепт приготовления мясного рулета

Многие из нас просто обожают мясные рулеты. Мне особенно нравится такое блюдо, если оно сделано своими руками и со свежего мяса.

Рецепт приготовления мясного рулета

Ингредиенты для фарша:

  • Мясо говяжье – 750 грамм
  • Сало свиное – 150 грамм
  • Белый хлеб – 150 грамм
  • Молоко – 1 стакан
  • Лук – 2 штуки
  • Яйца – 2 штуки
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Соль
  • Перец
  • Панировочные сухари
  • Жир для жаренья

Ингредиенты для начинки:

  • Яйца вареные – 5 штук
  • Лук – 2 штуки
  • Панировочные сухари – 2 чайные ложки
  • Мелко порезанная зелень петрушки – 3 столовые ложки
  • Масло растительное – 2 столовые ложки
  • Соль – 0.5 чайной ложки
  • Перец – 0.3 чайной ложки

Рецепт приготовления мясного рулета:

  1. Приготовим мясной фарш: пропускаем через мясорубку с частой решеткой мясо, сало, замоченный заранее в молоке и отжатый белый хлеб, лук и чеснок. Яйца добавляем в фарш, хорошо перемешиваем, солим и перчим по вкусу.
  2. Приготовим начинку: лук, порезанный кубиками, обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. В миске смешиваем пять крутых яиц, порезанных полосками, мелко порезанную зелень петрушки, панировочные сухари, соль, перец и обжаренный лук.
  3. Целлофановую плёнку густо смазываем растительным маслом и раскладываем фарш слоем толщиной 1.5 сантиметра. Поверх фарша выкладываем начинку и с помощью циновки для суши заворачиваем рулет. Рулет осторожно выкладываем на противень, обильно смазанный растительным маслом и посыпанный панировочными сухарями.
  4. Смазываем поверхность рулета яйцом и выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов Цельсия 15-20 минут.
  5. Готовый рулет остужаем, нарезаем ломтиками толщиной 1.5 сантиметра и подаём с острым соусом, как закуску.

Вашему вниманию хочу предоставить к просмотру видеоролик, в котором показан мастер-класс. В этом мастер-классе вы сами увидите, как правильно приготовить мясной рулет у себя дома. Приятного просмотра и аппетита!