5 блюд с мясом и картофелем

Я очень люблю готовить. Домашняя еда для меня – самая вкусная пища, которая только может быть. А мой муж просто обожает блюда с картошкой и мясом. Угости его чем-то подобным, и он будет любить тебя вечно! Поэтому хочу представить подборку таких рецептов. Надеюсь, тебе понравится.

5 блюд с мясом и картофелем

1. Запеченное мясо и картофельное пюре

Вот классический и оригинальный обед. Он очень вкусный и относительно легкий в приготовлении. Добавь зелени, и обед готов!

Время приготовления: 90 мин

Состав для мяса:

  • 1 пакет сухого лукового супа
  • 1 яйцо
  • 0,5 стакана овсянки быстрого приготовления
  • 1/3 стакана соуса для барбекю
  • 0,25 стакана нарезанного лука
  • 2 столовые ложки коричневого сахара
  • 1 столовая ложка вустерского соуса
  • 1 столовая ложка горчицы
  • 0,5 чайной ложки порошка чеснока
  • 0,25 чайной ложки соли
  • 0,25 чайной ложки перца
  • 0,25 чайной ложки порошка чили
  • 0,5 кг говяжьего фарша
  • кетчуп

Приготовление:
В большой миске смешай суп, яйца, овес, соус барбекю, лук, коричневый сахар, вустерский соус, горчицу, чесночный порошок, соль, перец и молотый красный перец. Добавь говядину и хорошо перемешай. Сформуй хлебец или батон. Выпекай при 180 градусах в течение часа. Смажь кетчупом и выпекай еще 5-10 минут, пока мясо не побелеет. Дай постоять 10 минут перед подачей на стол.

Картофельное пюре:
Сделай обычное пюре, но со следующими изменениями: не клади сливочное масло. Замени молоко на кефир или сметану. Добавь 2-3 ст. сливочного сыра. Посыпь тертым сыром и зеленью.

2. Жаркое из мяса и картофеля

Хочешь приготовить быстрый и сытный обед? Попробуй этот рецепт! В нашей семье это самое любимое блюдо.

Состав:

  • 0,5 кг говяжьего фарша
  • 1 нарезанная луковица
  • 1 чайная ложка соли
  • 6-8 картофелин (нарезанных)
  • 2 стакана муки
  • 2 стакана растительного масла
  • 1 стакан молока
  • 300 г тертого сыра чеддер

Приготовление:
Туши фарш, соль и лук в сковороде до коричневого цвета. В другую сковородку на дно положи 3-4 картофелины, затем половину мяса на картофель, затем выложи остальной картофель и снова мясо. Смешай муку, масло и молоко в кастрюле. Вари соус, пока не загустеет, залей мясо и картофель. Накрой крышкой и пеки 40-50 минут при 200 градусах. Посыпь тертым сыром. Верни в духовку и запеки, пока сыр не расплавится.

3. Свиные отбивные в южном стиле

Ты полюбишь это блюдо. Картофельное пюре или жареный картофель сочетаются с ним!

Состав (4 порции):

  • 2 чайные ложки оливкового масла
  • 0,5 стакана мелко нарезанного лука
  • 1 столовая ложка измельченного чеснока
  • 1 чайная ложка молотого тмина
  • 0,25-0,5 чайной ложки молотого красного перца
  • 1 стакан томатной пасты
  • 3/4 стакана воды
  • 0,25 стакана кетчупа
  • 2 столовые ложки вустерского соуса
  • 2 столовые ложки коричневого сахара
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка молотого тмина
  • 0,5 чайной ложки свежемолотого перца

Приготовление:
Для соуса барбекю нагрей 2 чайные ложки масла в трехлитровой кастрюле на среднем огне. Добавь лук и чеснок, готовь 3-5 минут, пока лук не станет мягким. Посыпь 1 чайной ложкой тмина и 0,25-0,5 чайной ложки красного перца, вари 3 минуты. Добавь томатную пасту, воду, кетчуп, вустерский соус, коричневый сахар и уксус, доведи до кипения. Уменьши огонь и готовь, помешивая, час. Разогрей духовку до 180 градусов. Смешай соль, 1 чайную ложку тмина, черный перец и 1/8 чайной ложки красного перца в чашке. Натри смесью отбивные. Нагрей 2 чайные ложки масла в большой антипригарной, жаростойкой сковороде на среднем огне. Положи отбивные и готовь 2 минуты с каждой стороны. Полей каждую отбивную 2 столовыми ложками соуса для барбекю с каждой стороны. Переставь сковороду в духовку и выпекай 8-10 минут. Подавай отбивные с оставшимся соусом.

4. Картофельная запеканка с сыром и беконом

На самом деле это замечательное блюдо для завтрака. И для обеда, и для ужина!

Состав:

  • 9 средних картофелин (около 1,5 кг)
  • 0,5 кг плавленого сыра, нарезанного кубиками
  • 1 стакан нарезанного лука
  • 2 стакана майонеза
  • 250 г вареного нарезанного бекона

Приготовление:
Отвари картофель в кипящей подсоленной воде. Слей воду и охлади. Очисти картофель и нарежь кубиками, соедини с сыром, луком, майонезом и половиной бекона в большой миске. Выложи ложкой в форму для выпечки. Посыпь оставшимся беконом. Запекай, не накрывая крышкой, при температуре 180 градусов в течение 50 минут, пока верх не зазолотится. Выход – 10 порций.

5. Суп из ветчины

Я люблю супы! Мой муж – не очень. Однако это блюдо он обожает.

Состав:

  • 3,5 стакана очищенного и нарезанного кубиками картофеля
  • 1/3 стакана нарезанного кубиками сельдерея
  • 1/3 стакана мелко нарезанного лука
  • 3/4 стакана нарезанной кубиками ветчины
  • 3,25 стакана воды
  • 2 кубика куриного бульона
  • 0,5 чайной ложки соли (или по вкусу)
  • 1 чайная ложка молотого белого или черного перца (или по вкусу)
  • 5 столовых ложек сливочного масла
  • 5 столовых ложек муки
  • 2 стакана молока

Приготовление:
Залей картофель, сельдерей, лук и ветчину водой. Доведи до кипения, затем вари на среднем огне, пока картофель не станет мягким (около 10-15 минут). Добавь куриный бульон, соль, перец. В отдельной кастрюле растопи сливочное масло на среднем огне. Взбивая вилкой, добавь муку и вари, постоянно помешивая, пока не загустеет (примерно минуту). Медленно влей молоко, чтобы не образовались комочки. Продолжай размешивать на медленном огне в течение 4-5 минут. Добавь молочную смесь в кастрюлю и вари суп, пока не закипит. Подавай.

Я люблю готовить и люблю пробовать новые рецепты. Надеюсь, ты нашла те, которые понравятся тебе и твоей семье!