3 рецепта рагу из овощей

Многие блюда восхищают нас своей изысканной рецептурой и сложностью приготовления, но есть такие блюда, которые очень просты в приготовлении и они не требуют изысканных ингредиентов, например, рагу. Рагу готовится очень просто, быстро, а самое главное, для его приготовления достаточно простых овощей, которые есть у каждого дома.
Данную статью я посвящаю рецептам приготовления рагу. Заранее приготовьте ручку и блокнот, чтобы записать понравившийся Вам рецепт рагу. Итак, переходим к рецептам!

1. Рецепт овощного рагу с кабачками

Рецепт овощного рагу с кабачками

Если Вы хотите приготовить вкусное и легкое блюдо, тогда рецепт блюда овощного рагу именно то блюдо, что Вам необходимо. Овощное рагу готовится очень быстро, на свое приготовление не требует много времени.

Ингредиенты для овощного рагу с кабачками:

  • Кабачок – 1 штука (небольшого размера)
  • Картофель – 6-7 штук
  • Лук – 2 штуки (средние)
  • Морковь – 1 штука (большая)
  • Помидор – 1 штука
  • Томатная паста
  • Растительное масло
  • Соль – по вкусу
  • Специи – по вкусу
  • Укроп
  • Сметана

Способ приготовления овощного рагу с кабачком:

Чтобы приготовить овощное рагу, нам потребуется подготовить овощи. Для этого нам потребуется очистить все необходимые ингредиенты и порезать следующим образом: кабачок, помидор, картофель, лук режем кубиками, морковь трем на крупной терке. Теперь берем порезанный картофель и кабачок, заливаем кипятком и начинаем варить до полного их приготовления. Пока варится кабачок с картофелем, мы берем, разогреваем сковороду вместе с растительным маслом, затем начинаем обжаривать там лук, потом морковь, помидор, как только все немного потушится, добавляем томатную пасту – все доводим до полуготовности. Вот остался последний рывок – добавляем потушенные овощи к картошке и кабачкам, солим, кладем любимые специи по вкусу, посыпаем укропом. Блюдо готово! Овощное рагу с кабачком рекомендуется подавать к столу вместе со сметаной. Приятного аппетита!

Фото: Stiefen Schlingen / flickr

2. Приготовление рагу с фасолью и грибами

Приготовление рагу с фасолью и грибами

Приготовить рагу очень просто и на его приготовление Вы не потратите много времени и сил. Конечно, замечательно, когда все овощи, которые Вы будете применять для рагу, были собраны с огорода, но, увы, у нас за окном начало весны, так что будем пользоваться тем, что у нас осталось в запасе после зимы или было куплено в магазине. Итак, переходим к самому процессу приготовления рагу с грибами!

Ингредиенты для рагу с фасолью и грибами:

  • Грибы – сушенные или консервированные
  • Луковица – 1 штука (большая)
  • Растительное масло
  • Фасоль стручковая – замороженная
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Красная фасоль – 1 банка (консервированная)
  • Перец – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Зелень – любая (свежая)

Способ приготовления рагу с фасолью и грибами:

Для приготовления рагу с грибами нам потребуются, конечно, грибы. Желательно, чтобы эти грибы были целые и крупного размера. Берем сковороду, нагреваем её на огне вместе с растительным маслом, бросаем туда грибы и обжариваем. После того как Ваши грибы слегка обжарятся, к ним добавляем немного отваренную стручковую фасоль и крупно порезанную луковицу – все обжариваем. Теперь добавляем консервированную красную фасоль – все хорошенько перемешиваем, солим и перчим, раздавливаем в рагу чеснок, добавляем порезанную зелень. Тушить следует под закрытой крышкой. После того как рагу будет полностью готово, даем ему постоять около 10-20 минут, чтоб пропарился, как следует, своими же запахами. Рагу полностью готово! Приятного аппетита!

Фото:avlxyz

3. Рецепт приготовления овощного рагу

Рецепт приготовления овощного рагу

Ингредиенты для овощного рагу:

  • Картофель
  • Капуста
  • Морковь
  • Лук репчатый
  • Жир – можно любой, но лучше свиной
  • Мука
  • Бульон куриный или овощной отвар
  • Томатная паста
  • Соль – по вкусу
  • Перец душистый – по вкусу
  • Лавровый лист

Способ приготовления овощного рагу:

Чтобы приготовить овощное рагу нам потребуются овощи: репчатый лук, капуста, морковь, картофель. Все овощи следует помыть и очистить, а затем порезать дольками и крупным кубиком. В подсоленной воде стоит отварить капусту. Морковь, лук и картофель нужно обжарить на сковороде с добавлением жира, затем все выкладываем в подготовленную кастрюлю. Теперь нам следует приготовить соус. Для этого берем сковороду, разогреваем её на огне и пассеруем муку, которую потом требуется разбавить отваром от овощей или отдельно отваренным куриным бульоном, затем в полученный соус добавляем томатную пасту – все доводим до закипания. Готовые овощи заливаем приготовленным соусом, добавляем соль, лавровый лист, перец душистый – все перемешиваем. Потом накрываем крышкой и продолжаем тушить рагу еще 20-25 минут. Рагу готово! Приятного аппетита!

Фото:mhaller1979

Очень надеюсь, что все три рецепта по приготовлению рагу Вам понравились, и Вы скоро приготовите их для своей семьи.
Если у Вас есть свои замечательные рецепты, то присылайте их нам на сайт, будем рады их опубликовать. Желаю удачи! Приятного аппетита!