Роллы из слабосоленой форели с соевым соусом

Сегодня в данной статье предлагаю твоему вниманию восточную кухню, а именно вкуснейшие роллы с соусом, которые будем готовить из слабосоленой форели. Готовить блюдо просто! На нашем сайте ты также найдешь много всего вкусного и интересного. Вот, например, одно из таким блюд — закуска в виде «цыплят» — быстрый рецепт приготовления. А сейчас приступим к приготовлению роллов с форелью с соусом от Ольги Микус!

Роллы из слабосоленой форели с соевым соусом

Рецепт Роллов cо Слабосоленой Форели Вместе с Соусом

Количество порций: 2-4
Время приготовления: 50 мин.

Состав ингредиентов для роллов с форелью:

  • Морские водоросли для ролл в сухом и просушенном виде;
  • Рис отварной;
  • Креветки в жареном виде;
  • Форель слабого соления;
  • Соевый соус;
  • Семена кунжута.

Состав ингредиентов для соуса:

  • Соевый соус — 2 столовые ложки;
  • Темный бальзамико — 2 столовые ложки;
  • Растительное или кунжутное масло — 2 столовые ложки;
  • Сахарный песок — ½ чайной ложки;
  • Соль — ¼ чайной ложки.

Способ приготовления ролл с форелью:


Эти роллы с форелью слабого соления можно сделать быстро, ведь много времени и сил на приготовление они не требуют. Блюдо получается довольно быстро. Мастер готовила данное блюдо на один из праздников для своей семьи — все остались в восторге!

Для начала нам потребуются специальные тонкие сушеные морские водоросли. На вид они как бумага, приобрести их можно в любом супермаркете. Выкладываем тонким слоем отварной рис, сверху кладем пластами слабосоленую форель и жареные креветки. Все заворачиваем в рулет, сбрызгиваем соевым соусом и разрезаем на маленькие кусочки. Дальше необходимо посыпать наши роллы с форелью семенами кунжута. Вслед за тем, уже при употреблении, нужно макать эти роллы в соевый соус. Блюдо очень вкусное, а самое главное, что в нем присутствует оригинальность, сотворенная своими руками!

Способ приготовления соуса для ролл с форелью:

Для приготовления соуса к роллам потребуется 2 столовые ложки соевого соуса, 2 столовые ложки темного бальзамико, 2 столовые ложки растительного масла (можно взять кунжутное, но подойдет и любое другое, даже просто подсолнечное). Еще нужна 1/2 чайная ложка сахара и четверть чайной ложки соли. Когда все ингредиенты уже будут в мисочке, все хорошо взбить. Мастер часто делает соус в детской бутылочке, закрывая ее крышкой и долго (минут пять) встряхивая. Получается однородная маслянистая жидкость. Попробуй, очень вкусный соус, который превосходно будет сочетаться с роллами!

Не стоит забывать о кулинарных отзывах! Расскажите всем, что получилось у тебя. Наши мастера всегда ждут от ответных слов об их рецептах!

Если у тебя есть свои уникальные рецепты и фотографии к ним, то не таи это все от любопытных глаз наших любителей кулинарных рецептов и экспериментаторов в кулинарной сфере. Напиши нам рецепт, к нему приложи фотографию блюда, и мы обещаем все опубликовать и рассказать о тебе и о твоем шедевре всему интернет-простору через наш сайт.

Автор блюда и фотографии: