Закуска в виде «цыплят» – быстрый рецепт приготовления

В летний период хочется порадовать своих домочадцев чем-то вкусненьким и в том числе оригинальным. Фантазия некоторых хозяюшек иногда просто потрясает своей разнообразностью и уникальностью, а самое главное, что приготовить можно очень красивое блюдо в виде закуски из совсем немногих ингредиентов, которые наверняка можно найти в каждом холодильнике. Вот и сегодня Вашему вниманию хочу показать потрясающий рецепт приготовления закусочного блюда в виде «Цыплят». Готовить такое блюдо просто и легко, с поставленной задачей справится, я уверена, любая хозяйка. Предоставила нам этот рецепт кулинар, которую зовут Оксана Остапчук. Ранее Оксана уже радовала нас своими кулинарными способностями, например, здесь – Закуска в Виде «Клубнички». А сейчас предлагаю приступить к изучению рецептуры и самого процесса приготовления закусочного блюда в виде «Цыплят». Смотрим и обучаемся в приготовлении блюд на скорую руку!

Закуска в виде «Цыплят» - быстрый рецепт приготовления

Количество порций: 2-4
Время приготовления: 30 мин.

Состав:

  • Яйца вареные (нужны будут только желтки);
  • Чеснок – по вкусу;
  • Сливочное масло;
  • Листья салата или зелень – по вкусу;
  • Гвоздика (для украшения);
  • Белок (для создания гнезда цыплятам);
  • Морковь вареная (для украшения).

Способ приготовления вкусной закуски «Цыплята»:


Чтобы приготовить блюдо в виде закуски с образом «Цыплят» в гнезде, нам потребуется совсем мало ингредиентов, что иногда радует хозяюшек.

Берем, заранее отваренные яйца и морковь маленькую по размеру. Яйца отделяем желток от белка. Из белка вырезаем гнездо, как показано на фотографии. Дальше, перетираем желток со сливочным маслом, добавляем туда немного чеснока – все перемешиваем до однородности.

Из полученной массы создаем шарики, из шариков делаем цыплят, располагаем их в белочном гнезде. Цыплята почти полностью готовы, осталось только их украсить и создать полноценный образ, для этого нам понадобятся вареная морковь и гвоздика. Морковь у нас будет исполнять роль гребешка у цыпленка, а гвоздика будет представлена в виде глазок. Как только все уже полностью подготовлено, ставим наших «Цыплят» на листья салата, дальше отправляем «Цыплят» в холодильник.

Закуска в виде «Цыплят» полностью готова! Приятного Вам аппетита!

Само приготовление данного закусочного блюда занимает совсем мало времени на свое приготовление! Оксана, огромное спасибо, что предоставили нам этот удивительный рецепт закуски! Наверняка каждая хозяйка обрадуется находке такого быстрого в приготовлении блюда. Желаю Вам удачи и успехов при создании новых блюд!

Если у Вас есть в Вашей книге с рецептами много удивительных, оригинальных блюд, также в архиве имеются фотографии готовых блюд, то тогда обязательно пишите нам и присылайте всю информацию о блюде и о его рецептуре, мы обещаем Вам публикацию на нашем сайте и все расскажем о Вас всему простору интернет.

Такое закусочное блюдо готовить не составит труда, наверняка все со мной согласятся? Давайте, сейчас обсудим это в комментариях ниже…

Автор блюда и фотографии: .