Рецепт сливочно-клубничного торта

Хотите приготовить вкусный торт и порадовать его вкусовыми качествами своих родных и близких, то это именно тот рецепт, который вам необходим. Заранее подготовьте ручку и блокнот, мы переходим к знакомству с рецептом сливочно-клубничного торта!

Рецепт сливочно-клубничного торта

Ингредиенты для приготовления теста:

  • Сироп для пропитки коржа (любой на ваш выбор);
  • Яйца – 4 штуки
  • Масло или маргарин – 50 гр.
  • Сахар – 3\4 стакана
  • Пшеничная мука

Ингредиенты для приготовления сливочного слоя:

  • Маскарпоне – 250 гр.
  • Сливки – 0,5 литра (33 % жирности)
  • Желатин – 1 столовая ложка или 1 маленький пакетик
  • Сахарная пудра – 1 стакан (неполный)

Ингредиенты для приготовления желе:

  • Желе – 2 пакетика (клубничного или другого вкуса, но красного цвета)
  • Клубника (свежая)

Способ приготовления бисквита:


Чтобы приготовить бисквит, потребуется взбить в густую пену белки вместе с сахарной пудрой. При этом даю вам дельный совет – густая пена получится в том случае, если вы воспользуетесь посудой, которая сделана не из металла, она должна быть сухой и чистой, точно такими же должны быть у вас и венчики у миксера. Еще хочу вам посоветовать, перед взбиванием белков в густой крем, белки следует хорошо охладить. Как только белки охладились, добавляем в них соль, где-то на кончике ножа. Таким образом, мы сможем ускорить процесс взбивания крема. Приступаем к взбиванию, начинаем с маленькой скорости миксера, а потом скорость постепенно следует увеличить. Массу мы оставляем пока в покое. Берем сахарную пудру и сливочное масло, начинаем их взбивать. В результате у нас должна получиться однородная густая масса. Теперь нам следует добавить муку на глаз, так чтоб тесто получилось густым, как сметана. Вводим в полученную массу белки, аккуратно перемешивая лопаткой до однородности, чтобы наши белки не утратили свою пышность. Тесто готово. Его следует выпекать в духовке, перелив в разъемную форму. Бисквит готов! Для применения бисквита в торт, его необходимо охладить.

Способ приготовления сливочного слоя:

Для приготовления нам потребуется в холодной воде замочить на некоторое время желатин, чтобы он разбух. Потом необходимо его поставить на огонь, при постоянном помешивании, растворить. Растворенный желатин, следует потом остудить.
Теперь приступаем к маскарпоне. Его требуется взбить вместе с сахарной пудрой, туда же вводим взбитые густые сливки, перемешиваем и добавляем растворенный желатин.

Вот как приготовить сливочно-клубничный торт:

Берем разъемную форму. Застилаем ее всю пленкой. Теперь выкладываем в нее бисквит, поверх бисквита выливаем сливочный крем – все отправляем в холодильник для застывания. После застывания крема, выкладываем поверх дольки клубники, все заливаем красным желе. Само желе готовить необходимо по инструкции на пакетике. Клубника ваша не будет всплывать, если вы будете заливать желе несколько раз.
После того, как торт полностью остынет, можно открыть форму. Украшать торт можно при помощи желе, порезав его на маленькие кусочки. Торт сливочно-клубничный полностью готов! Приятного Вам аппетита!
Если у вас есть подобные рецепты, присылайте их к нам на сайт. Желаю удачи!