Рецепт торта «Стеклянная фантазия»

Если в вашем доме вскоре намечается праздник, и Вы не знаете какой торт приготовить, чтобы удивить родных и близких, тогда я рекомендую Вам попробовать испечь торт “Стеклянная фантазия”. Готовить торт очень просто и несложно. Рекомендую записать рецепт, потому что Вам он непременно понравится. Итак, переходим к знакомству с приготовлением торта “Стеклянная фантазия”!

Рецепт торта Стеклянная фантазия

Ингредиенты для приготовления торта “Стеклянная фантазия”:

  • Желе – 6 пачек (трех цветов);
  • Вода кипяченая;
  • Творог – 300 гр.;
  • Сметана – 0,5 литра;
  • Сахарная пудра – 1 стакан;
  • Ванильный сахар – 1 пакетик, или ванилин;
  • Желатин – 40 гр.;
  • Бисквит – можно купить готовый или сделать самому, например, как здесь.

Ингредиенты для приготовления бисквита:

  • Яйца – 1-2 штука;
  • Сахар – 1/3 стакана;
  • Мука пшеничная – высший сорт.

Способ приготовления бисквита:


Если вы решились испечь бисквит самостоятельно, тогда я вам в этом помогу. Чтобы бисквит у вас получился вкусным, необходимо будет взбить 1-2 яйца вместе с сахаром до пышной яичной пены. Затем стоит добавить муки, такое количество, чтобы тесто получилось не гуще сметаны. Полученную массу можно теперь выпекать в заранее разогретой духовке. Как только бисквит будет готов, его необходимо должным образом обрезать под форму, в которой будет наш будущий торт “Стеклянная фантазия”. А чтобы бисквит хорошенько прилип к желе, следует его предварительно смазать кремом и дать немного пропитаться, так он полностью станет единым целым с нашим десертом.

Способ приготовления торта “Стеклянная фантазия”:

Начинаем готовить торт “Стеклянная фантазия”. Для этого берем желе трех различных цветов, готовим его по рецепту на упаковке, только количество воды я рекомендую уменьшить в два раза, так оно лучше застынет. Ставим желе в холодильник для застывания.

Теперь берем творог, протираем его через сито. Потом добавляем сметану вместе с сахарной пудрой и ванильным сахаром или ванилином – все необходимо взбить до однородности.

Приступаем к желатину. Берем 250 грамм кипяченой холодной воды и замачиваем в ней желатин, где-то на один час. Потом на огне разогреваем желатин, но не кипятим его. Растворенный желатин требуется охладить, а затем влить в творожно-сметанную массу и вновь взбить. Творожная масса вместе с желатином должна немного постоять и загустеть.

Для приготовления торта “Стеклянная фантазия” нам потребуется форма, которую заранее нужно будет покрыть целлофаном полностью с небольшим запасом. Чтобы целлофан лучше ложился к форме, ее требуется слегка сбрызнуть водой.

Как только все желе хорошо застыло, его следует порезать на кусочки. Теперь берем форму, выливаем туда творожный крем, выкладываем желе по цветам, поверх накрываем бисквитным коржом. Корж плотно укладываем сверху. Все теперь накрываем целлофаном и отправляем в холодильник на пару часов до полного застывания. Как только все застыло, торт выкладываем на блюдо и украшаем на собственный вкус. Торт полностью готов! Приятного аппетита!

Если у Вас есть свои замечательные рецепты, пишите нам, мы с удовольствием все опубликуем.