Салат “Тиффани” своими руками

Замечательный слоеный салат “Тиффани” прекрасно можно приготовить и в домашней обстановке. И, поверьте, он ничем не будет отличаться от того салата, который Вы попробовали в дорогом ресторане. Итак, приступаем к знакомству с рецептом приготовления салата “Тиффани”!

Салат Тиффани своими руками

  • Национальная кухня: Домашняя;
  • Тип блюда: Салаты;
  • Выход: 4-6 порции;
  • Подготовка: 20 мин;
  • Приготовление: 35 мин;
  • Калорийность на 100 грамм: 198;

Ингредиенты для приготовления

  • Куриные грудки – 2 штуки;
  • Яйца – 6 штук;
  • Кедровые орешки – 100 гр.;
  • Твердый сыр – 200 гр.;
  • Черный виноград – 150 гр.;
  • Зеленый виноград – 150 гр.;
  • Майонез – 200 гр.;
  • Сметана – 200 гр.;
  • Карри – по вкусу;
  • Растительное масло (для жарки).

Способ приготовления салата “Тиффани”:

Готовится салат слоями. Для начала нам нужно натереть куриные грудки карри, затем их нужно обжарить на растительном масле на сковороде, также их вы можете и отварить. Грудку затем требуется остудить и отделить мясо от кости, потом порвать его на волокна. Яйца мы отвариваем вкрутую, потом натираем их при помощи средней терки. Твердый сыр также трется на средней терке. Кедровые орешки мы обжариваем, если нет кедровых, то их можете заменить грецкими орехами. Весь виноград режем пополам. Теперь начинаем выкладывать салат “Тиффани” слоями, при этом каждый слой перемазывается сметанно-майонезным соусом, поверх посыпаются кедровыми или грецкими орехами. Слоя выкладываются в такой последовательности:

  • Слой 1 — курица, сметанно-майонезный соус, кедровые или грецкие орешки;
  • Слой 2 — яйца, сметанно-майонезный соус, кедровые или грецкие орешки;
  • Слой 3 — твердый сыр, сметанно-майонезный соус, кедровые или грецкие орешки;
  • Слой 4 — виноградины.

Салат “Тиффани” полностью готов! Можно подавать его к столу! Приятного Вам аппетита!