5 восхитительных способов приготовления блюд с тунцом

Тунец — это не только вкусная, но и очень полезная рыба, поскольку она содержит в себе большое количество веществ, благотворно влияющих на сердечно-сосудистую систему. И раз уж вам представилась возможность приготовить что-то из мяса этой прекрасной рыбы, то вот вам несколько идей…

Блюда с тунцом

5 восхитительных способов приготовления блюд с тунцом
shutr.bz

1. Быстрый пирог из тунца

Первый и самый замечательны способ приготовить тунца. Пирог получается вкусный и сытный, он вполне может заменить основное блюдо. 15 минут на подготовку, 25 – на выпечку, и вы уже наслаждаетесь замечательным домашним блюдом, которым сможете угостить еще кого-то… если останется : )

  1. Национальная кухня: Средиземноморская;
  2. Тип блюда: Выпечка;
  3. Выход: 4-6 порции;
  4. Подготовка: 15 мин;
  5. Приготовление: 25 мин;
  6. Калорийность на 100 грамм: 243;

Состав для пирога с тунцом:

  1. упаковка готового слоеного теста
  2. 2 банки тунца в собственном соку
  3. Читайте также — 12 вкуснейших рецептов блюд из лосося

    горчица по вкусу

  4. 2 помидора
  5. 3 ст.л. сметаны (или домашних сливок)
  6. соль и перец по вкусу

Вот как приготовить быстрый пирог с тунцом:

  1. Раскатайте тесто тонким пластом и уложите его в форму для выпечки.
  2. Смажьте его горчицей (1-2 столовых ложки или больше, если вы любите острое). Выложите ровным слоем тунец.
  3. Измельчите и выложите сверху помидоры. Посолите, поперчите и смажьте сметаной (или сливками).
  4. При желании посыпьте тертым сыром.
  5. Выпекайте в предварительно разогретой до 200ºС духовке 25 минут.

5 восхитительных способов приготовления блюд с тунцом - быстрый пирог с тунцом

2. Жареный бутерброд с тунцом

Изысканный завтрак для гурманов и просто для тех, кто любит красиво покушать. Превосходное сочетание вкусов даст вам не только энергию на целый день, но и подарит хорошее настроение!

  1. Национальная кухня: Средиземноморская;
  2. Тип блюда: Закуски;
  3. Выход: 4 порции;
  4. Подготовка: 15 мин;
  5. Приготовление: 10 мин;
  6. Калорийность на 100 грамм: 250;

Состав для бутербродов с тунцом:

  1. 120 г тунца в собственном соку
  2. 8 ломтиков хлеба
  3. 100 г свежего козьего сыра
  4. Читайте также — 5 рецептов для приготовления креветок

    1 большой помидор

  5. 150 г тертого сыра
  6. 1 ст.л. пасты Тапенад
  7. 1 стакан молока
  8. сливочное масло

Вот как приготовить жареный бутерброд с тунцом:

  1. Разогрейте духовку до 240°C.
  2. Смешайте в миске молоко и сыр. Отдельно смешайте тунец, козий сыр и тапенад до однородной массы.
  3. Помидоры помойте и нарежьте очень тонкими ломтиками.
  4. Половину ломтиков хлеба смажьте маслом с одной стороны. Сверху выложите смесь тунца, сыра и тапенада и 2 ломтика помидора. Накройте оставшимися ломтиками хлеба.
  5. Сделайте края бутерброда ровными. Выложите готовые бутерброды на противень с пергаментной бумагой, и выпекайте в течение 10 мин.
  6. Подавайте горячими.

5 восхитительных способов приготовления блюд с тунцом - Жареный бутерброд с тунцом

3. Запеканка из тунца

Это мое любимое быстрое и легкое блюдо. Мне очень нравится тунец и все, в состав чего он входит. Отличное меню для четверга!

  1. Национальная кухня: Средиземноморская;
  2. Тип блюда: Выпечка;
  3. Выход: 2-4 порции;
  4. Подготовка: 15 мин;
  5. Приготовление: 1 час 15 мин;
  6. Калорийность на 100 грамм: 252;

Состав для запеканки из тунца:

  1. 250 г яичной лапши
  2. 500 мл грибного бульона
  3. Читайте также — 12 исключительно вкусных и полезных рецептов приготовления форели

    3 баночки тунца

  4. панировочные сухари

Вот как приготовить запеканку из тунца:

Отварите до мягкости яичную лапшу. Переложите лапшу в кастрюлю и залейте грибным бульоном, затем выложите тунца в блюдо. Смешайте все это хорошо ложкой, убедившись, что вся лапша равномерно покрыта тунцом. Посыпьте сверху панировочными сухарями. Запекайте в духовке при температуре 190ºС около 30 минут.

5 восхитительных способов приготовления блюд с тунцом - Запеканка из тунца
Instagram / @iwashyoudry

4. Начинка из тунца для фаршированных яиц

Если у вас намечается праздник и вы готовите закуску в виде фаршированных яиц, то вот один из вариантов начинки. Но советую вам сделать ее побольше, поскольку она непременно станет хитом за вашим столом.

  1. Национальная кухня: Средиземноморская;
  2. Тип блюда: Закуски;
  3. Выход: 4-6 порции;
  4. Подготовка: 10 мин;
  5. Приготовление: 10 мин;
  6. Калорийность на 100 грамм: 141.2;

Состав для начинки из тунца:

  1. 8 вареных желтков
  2. 1 маленькая баночка консервированного тунца
  3. 2 ст.л. сливочного сыра
  4. Читайте также — 9 рецептов салата из морепродуктов

    2 ст.л. оливкового масла

  5. 1 ст.л. темного рома (по желанию)
  6. 1 ст.л. порошка карри
  7. соль и перец по вкусу
  8. 1 ст.л. свежевыжатого лимонного сока
  9. тертая цедра лимона

Приготовление начинки из тунца:

Смешайте все ингредиенты, кроме цедры, в блендере. Должна получиться консистенция сметаны. Наполните смесью половинки яиц и украсьте лимонной цедрой.

5 восхитительных способов приготовления блюд с тунцом - Начинка из тунца

5. Спагетти с тунцом и томатным соусом

Это один из моих любимых итальянских рецептов. Я люблю спагетти, обожаю тунец и в восторге от томатного соуса! 345 калорий на порцию, плюс то, что его составляющие помогают сделать блюдо полезным. Я имею в виду, что тунец очень полезен!

  1. Национальная кухня: Средиземноморская;
  2. Тип блюда: Вторые блюда;
  3. Выход: 4 порции;
  4. Подготовка: 10 мин;
  5. Приготовление: 35 мин;
  6. Калорийность: 345;

Состав для пасты из тунца:

  1. 200г тунца в оливковом масле
  2. 3 зубка чеснока, мелко нарезанного
  3. 800г консервированных помидор
  4. Читайте также — 12 блюд с кроликом на любой вкус

    0,5 чайной ложки молотого красного перца

  5. 0,5 кг спагетти
  6. 4 столовых ложки нарезанной свежей петрушки
  7. соль и свежемолотый перец по вкусу

Вот как приготовить пасту из тунцом:

  1. Слейте тунец, выдавив максимальное количество масла, придавливая вилкой (масло сохраните). Измельчите тунец вилкой и отставьте в сторону.
  2. Нагрейте 1 столовую ложку масла тунца в большой сковороде на среднем огне. Добавьте чеснок и готовьте, помешивая, в течение 30 секунд. Добавьте помидоры с соком и молотым красным перцем, разомните помидоры вилкой. Варите на медленном огне около 15 минут.
  3. Добавьте в тунц и отставьте в сторону. Между тем, приготовьте спагетти в большой кастрюле с кипящей водой, варите 8-10 минут. Слейте и верните в кастрюлю.
  4. Добавьте соус и 3 столовые ложки петрушки, тщательно перемешайте. Приправьте по вкусу.
  5. Выложите на тарелки, посыпьте оставшейся 1 столовой ложкой петрушки и сразу же подавайте.

5 восхитительных способов приготовления блюд с тунцом - Спагетти с тунцом и томатным соусом
Instagram / @lesleymaltman

СХОЖИЕ СТАТЬИ

Обсудить

Свежий взгляд