5 рецептов для приготовления креветок

Креветки – прекрасные дары моря, которые могут быть розовыми, серыми, маленькими и огромными. Они прекрасно подчеркнут блюда из рыбы, украсят салат и пойдут «на ура» как закуска к пиву. Сейчас я предлагаю вам 5 чудесных рецептов, по которым вы сможете приготовить большие и средние креветки, подав их в качестве закуски.

5 рецептов для приготовления креветок

  1. Национальная кухня: Европейская;
  2. Тип блюда: Закуски;
  3. Выход: 4-6 порции;
  4. Подготовка: 5 мин;
  5. Приготовление: 20 мин;
  6. Готовится за: 35 мин;
  7. Калорийность: 95;

1. Креветки в тесте

Это блюдо выглядит очень красиво и поедается достаточно быстро. Хрустящее мясо креветок послужит замечательной закуской и нагонит аппетит. Только не забудьте, что хвостик креветок не стоит отделять, чтобы блюдо имело более презентабельный вид.

Состав:

  1. 1 кг сырых креветок
  2. 2 яйца
  3. 1 большая щепотка соли
  4. 200 г муки
  5. 1 пакетик дрожжей
  6. 150 мл молока или воды

Для маринада:

  1. Читайте также — 12 исключительно вкусных и полезных рецептов приготовления форели

    2 столовых ложки соевого соуса

  2. 2 столовых ложки белого вермута
  3. 1 чайная ложка имбиря
  4. 1 чайная ложка кунжутного масла
  5. перец

Вот как приготовить креветки в тесте:

  1. Подготовьте тесто: Взбейте яйца с солью и перцем, затем добавьте муку, дрожжи и воду или молоко. Взбивайте до образования однородной массы, достаточно густой консистенции. Отставьте в сторону и дайте постоять 30 мин.
  2. Приготовьте маринад: В миске смешайте соевый соус, вермут, имбирь и кунжутное масло. Очистите креветки, оставив хвост. С помощью небольшого острого ножа сделайте надрез вдоль спины и удалите черную вену (это кишечник). Промойте креветки, высушите бумажным полотенцем и положите их в маринад.
  3. Перемешайте и поставьте блюдо в холодильник на 30 минут. По истечении этого времени, выньте креветки и дайте маринаду стечь. Еще раз перемешайте тесто.
  4. Нагрейте растительное масло до 175°C в высокой сковороде. Опустите туда креветки в кляре, держа их за хвост. Не кладите слишком много креветок, иначе они слипнутся.
  5. Температура масла должна быть постоянной. Когда кляр приобретет золотисто-коричневый цвет, выньте креветки шумовкой и положите их на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир. Подавайте их горячими с кисло-сладким соусом, приправленным чесноком.

2. Жареные креветки с карри и лаймом

В этом рецепте есть все: и маринад, и соус, и тесто, хотя готовится это блюдо быстрее, чем предыдущее…
Для теста:

  1. 125 г муки
  2. 1 яйцо
  3. 1 столовая ложка масла
  4. 1 стакан молока
  5. 3 щепотки соли

Для начинки:

  1. 20 крупных креветок, очищенных
  2. Читайте также — 9 рецептов салата из морепродуктов

    2 лайма

  3. 2 щепотки карри
  4. соль
  5. растительное масло

Для соуса:

  1. 6 ст.л. рыбного соуса
  2. 2 зубчика чеснока
  3. 2 щепотки порошка чили
  4. 2 щепотки сахара
  5. 1 лайм

Вот как приготовить жареные креветки с карри и лаймом:

  1. Смешайте в миске рыбный соус, очищенный и нарезанный чеснок, сахар, молотый красный перец и лимонный сок.
  2. Маринуйте креветки в течение 1 часа в свежем лимонном соку, соли и карри.
  3. Смешайте составляющие для теста в однородную массу.
  4. Нагрейте масло во фритюрнице. Слейте маринад с креветок и высушите их бумажным полотенцем. Опускайте креветки по одной сначала в тесто, затем в разогретое масло. Жарьте до коричневого цвета и хрустящей корочки.

3. Жареные креветки по-китайски

Замечательный китайский рецепт не оставит никого равнодушным. Если вы любите морепродукты, то этот рецепт может вполне стать вашим любимым.
Состав:

  1. 500 г креветок
  2. 4 листа салата
  3. 1 средний огурец
  4. приправы для креветок
  5. 1 л арахисового масла

Для теста:

  1. 150 г пшеничной муки
  2. 1 яйцо
  3. 1 стакан молока (или воды)
  4. Читайте также — Салат «Морская звезда»

    10 г дрожжей

  5. 5 щепоток перца
  6. 5 щепоток глутамата (по желанию)
  7. желтый краситель (по желанию)

Для маринада:

  1. 1 ст. ложка соевого соуса
  2. 1 ст. столовая ложка вермута (или белый порт)
  3. ½ чайной ложки молотого имбиря
  4. ½ чайной ложки кунжутного масла

Вот как приготовить жареные креветки по-китайски:

  1. В большой миске смешайте ингредиенты для теста. Взбейте электрическим миксером до однородной массы. Дайте постоять 30 мин.
  2. Очистите креветки. С помощью ножа, сделайте надрез вдоль спины и удалите кишечник в виде белой или черной вены. Промойте креветки холодной водой и тщательно высушите бумажным полотенцем.
  3. Смешайте все ингредиенты для маринада в миске. Замочите креветки в нем на 30 минут, периодически помешивая. Между тем, измельчите листья салата и нарежьте по диагонали ломтики огурца 0,5 см толщиной. Выложите салат и огурцы на дно блюда. Нагрейте до 180°C 1 л арахисового масла в глубокой сковороде.
  4. Выньте креветки из маринада шумовкой, обмакните их в тесто, дайте излишкам стечь и обжарьте в разогретом масле.
  5. Когда креветки приобретут золотистый цвет, выньте их шумовкой и выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир. Когда жир с креветок стечет, выложите их на блюдо с гарниром и подавайте.

4. Жареные креветки по-японски

А мы передвигаемся по лесенке от сложного к простому. Приготовление этого варианта креветок отнимет у вас всего 30 минут: 20 – на подготовку ингредиентов и 10 – на сам процесс приготовления.
Состав:

  1. 24 креветки
  2. 150 г рисовой муки
  3. 1 яйцо
  4. Читайте также — Необычный вкус: горячий салат из карамелизированной тыквы с индейкой и креветками

    1 стакан риса

  5. 1 стакан воды
  6. 2 столовых ложки сахара
  7. масло для жарки

Вот как приготовить жареные креветки по-японски:

  1. Очистите креветки, оставив только хвост. В миске взбейте яйца с водой. Посолите. Добавьте рисовую муку, перемешайте.
  2. Нагрейте масло. Обжарьте в нем креветки, а затем обмакните в кляр и снова обжарьте в горячем масле.
  3. Такие креветки хорошо сочетаются с соевым соусом, в который добавляют сахар и салат из капусты и укропа. Разумеется, вы можете выбрать и другой соус для ваших креветок.

5. Жареные креветки

Меня всегда радуют рецепты, которые не отнимут много времени. 15 минут – и изысканная закуска готова! Разве это не хорошая новость?!
Состав:

  1. 16 крупных креветок
  2. 150 г муки
  3. 2 яйца
  4. Читайте также — Роллы из слабосоленой форели с соевым соусом

    3 столовых ложки светлого пива

  5. 2 щепотки сахара
  6. 3 столовых ложки арахисового масла
  7. масло для жарки
  8. соль

Вот как приготовить жареные креветки:

  1. Очистите креветки, сохранив хвост. Отделите яичные белки от желтков. Взбейте желтки с пивом, арахисовым маслом и теплой водой. Перемешайте муку, сахар и соль до получения однородной пасты.
  2. Взбейте белки в пену, но не слишком жесткую и осторожно добавьте их в тесто.
  3. Сухие креветки посолите, обмакните в кляр, а затем жарьте 3-4 минуты в горячем масле, пока не подрумянятся.
  4. Выложите готовые креветки на бумажное полотенце. После того как лишний жир стечет, подавайте с томатным соусом, майонезом или тартар.

5 чудесных рецептов помогут вам приготовить прекрасные закуски из морепродуктов. Держите их всегда на виду и радуйте своих гостей своим кулинарным мастерством и превосходными блюдами. А как вы готовите креветки?

СХОЖИЕ СТАТЬИ

Обсудить

Свежий взгляд