12 блюд с кроликом на любой вкус

Мясо кроликов считается диетическим и относится к белому мясу. Оно содержит в себе больше белка, чем любое другое мясо. Если вы стремитесь нормализовать свой жировой обмен и достичь баланса питательных веществ, то вам следует употреблять в пищу мясо кролика регулярно. А чтоб ваше меню не казалась вам скучным, то попробуйте следующие рецепты и уверяю вас, вам это понравится.

Блюда из мяса кролика

12 блюд с кроликом на любой вкус

1. Салат тако с кроличьим мясом и паприкой

Прекрасный мясной салат способен не только утолить ваше чувство голода, но и положительно повлиять на ваше здоровье. Попробовав его раз, вы захотите делать его как можно чаще. При желании вы можете заменить мясо кролика на любое другое.

Время приготовления: 1 час 20 мин

Состав:

  • 300 г сушеной фасоли
  • вода для замачивания
  • соленая вода
  • 2 средних картофелины
  • 500 г мяса кролика
  • соль и черный молотый перец
  • 8 столовых ложек оливкового масла
  • сок 1 лимона
  • 250 г лука
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 перец чили
  • 2 красных болгарских перца
  • 2 желтых болгарских перца
  • 1 зеленый болгарский перец
  • 1 стебель тимьяна
  • 2 столовые ложки острого кетчупа
  • 500г консервированных помидоров черри
  • 3 столовые ложки белого винного уксуса
  • 1 пучок зеленого лука

Приготовление:
Фасоль замочите на ночь в холодной воде, процедите и варите в слегка подсоленной воде в течение 60 – 90 минут до мягкости. Слейте фасоль и процедите.
Отварите картофель в подсоленной воде, затем очистите. Нарежьте ломтиками и дайте остыть. Нарежьте мясо на мелкие кубики. Теперь смешайте с солью, перцем 4 столовые ложки оливкового масла и лимонного сока и маринуйте мясо около 10 минут. Между тем, очистите лук и чеснок и мелко нарежьте. Удалите семена из перца чили и мелко нарежьте. Нагрейте в большой сковороде 1 столовую ложку оливкового масла. Обжарьте лук и чеснок. Добавьте кролика с маринадом и жарьте в течение 2 минут. Добавьте паприку, перец чили, тимьян и кетчуп. Посыпьте солью и перцем. Накройте крышкой и кипятите на медленном огне около 10 минут. Добавьте помидоры и тушите еще 20 минут, пока мясо не станет мягким. Добавьте фасоль и картофель, слегка подогрейте на медленном огне в течение 5 минут, затем дайте остыть. Теперь приправьте оставшимися 3 столовыми ложками оливкового масла и белого винного уксуса. Посыпьте нарезанным луком и ваш салат тако с кроличьим мясом готов!

2. Кролик с савойской капустой

Прекрасное сочетание нежного мяса и не менее нежного овоща. Это блюдо украсит как обычный, так и праздничный стол. Порадуйте своих домашних этим деликатесом.
Состав:

  • 2 передних части кролика
  • 1 средняя савойская капуста
  • 1 луковица
  • соль
  • перец
  • паприка
  • вода
  • растительное масло

Приготовление:
Доведите до кипения 1 – 1,5 литра соленой воды с паприкой и перцем чили. Добавьте мясо и варите около 1 часа.
Снимите с огня и отставьте в сторону. Теперь потушите нарезанный кубиками лук в небольшом количестве масла, затем нарежьте тонкими полосками капусту и добавьте к луку и перемешайте. Полейте горячим бульоном капусту, но немного, потому что капуста быстро разваривается. Варите все на слабом огне еще пару минут. Отделите мясо кролика от костей и добавьте к капусте. Дайте бульону закипеть и приправьте по вкусу. По желанию посыпьте молотым тмином. Подавайте горячим.

3. Суп из кролика

Какой же стол обходится без первых блюд? Вкус его достаточно необычен. И если вы любите экспериментировать, то попробуйте суп из кролика. Это чудесное мясо невозможно испортить.
Состав:

  • 2 морковки
  • 1 сельдерей
  • 1 лук-порей
  • 1 картофелина
  • 1 луковица
  • 1 лавровый лист
  • 3 гвоздики
  • мясо кролика (спинка)
  • мясо кролика (ребра и брюшко)
  • 1 легкие кролика
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 500 мл воды
  • 300 мл белого вина
  • соль
  • перец
  • мускатный орех
  • 5 ягод можжевельника
  • 150 мл сметаны

Приготовление:
Овощи и картофель нарежьте крупными кубиками и слегка обжарьте. Мясо обжарьте в горячем масле. Полейте вином и водой, доведите до кипения. Приправьте солью, перцем, молотым мускатным орехом и ягодами можжевельника. Варите на слабом огне 60 минут. Удалите легкие и брюшко через 30 минут. Овощи и картофель продолжайте варить. Затем выньте ягоды можжевельника, гвоздику, лавровый лист и кости. Сделайте суп-пюре из овощей и картофеля. Вылейте обратно в кастрюлю, добавьте сметану, дайте супу закипеть и приправьте по вкусу. Разлейте в порционные тарелки и подавайте.

4. Кролик, тушеный с морковью

Тушеные блюда намного полезнее, чем жаренные. Прибавьте к этому пользу кроличьего мяса и скорее отправляйтесь в магазин. Начинаем готовить!
Состав:

  • 4 луковицы-шалот
  • 500 г моркови
  • 600 г мяса кролика
  • 30 г сливочного масла
  • 4 веточки шалфея
  • соль и перец
  • 250 мл овощного бульона
  • 0,5 пучка петрушки, нарезанный

Приготовление:
Лук-шалот разрезать на четвертинки, морковь нарезать маленькими кубиками. Кроличье мясо нарезать большими кусками. Нагрейте масло в большой сковороде и обжарьте лук-шалот в нем, затем добавьте морковь и мясо кролика и обжарьте. Добавьте шалфей и приправьте солью и перцем. Готовьте все еще около 5 минут. Затем влейте бульон и тушите еще 40 минут, часто помешивая. При необходимости добавьте еще бульона. Приправьте по вкусу, посыпьте петрушкой и подавайте.