Мясо кролика считается диетическим и относится к белому мясу. Оно содержит в себе больше белка, чем любое другое мясо. Если вы стремитесь нормализовать свой жировой обмен и достичь баланса питательных веществ, то вам следует употреблять в пищу мясо кролика регулярно. А чтоб ваше меню не казалась вам скучным, то попробуйте эти рецепты блюд из мяса кролика и уверяю вас, вам это понравится.
1. Салат тако с кроличьим мясом и паприкой
Прекрасный мясной салат способен не только утолить ваше чувство голода, но и положительно повлиять на ваше здоровье. Попробовав его раз, вы захотите делать его как можно чаще. При желании вы можете заменить мясо кролика на любое другое.
- Национальная кухня: Европейская;
- Тип блюда: Вторые блюда;
- Выход: 2-4 порции;
- Подготовка: 10 мин;
- Приготовление: 1 час 20 мин;
- Калорийность: 567;
Состав:
- 300 г сушеной фасоли
- вода для замачивания
- соленая вода
- 2 средних картофелины
- 500 г мяса кролика
- соль и черный молотый перец
- 8 столовых ложек оливкового масла
- сок 1 лимона
- 250 г лука
- 3 зубчика чеснока
- 1 перец чили
- 2 красных болгарских перца
- 2 желтых болгарских перца
- 1 зеленый болгарский перец
- 1 стебель тимьяна
- 2 столовые ложки острого кетчупа
- 500г консервированных помидоров черри
- 3 столовые ложки белого винного уксуса
- 1 пучок зеленого лука
Приготовление:
- Фасоль замочите на ночь в холодной воде, процедите и варите в слегка подсоленной воде в течение 60 — 90 минут до мягкости. Слейте фасоль и процедите.
- Отварите картофель в подсоленной воде, затем очистите. Нарежьте ломтиками и дайте остыть.
- Нарежьте мясо на мелкие кубики. Теперь смешайте с солью, перцем 4 столовые ложки оливкового масла и лимонного сока и маринуйте мясо около 10 минут. Между тем, очистите лук и чеснок и мелко нарежьте. Удалите семена из перца чили и мелко нарежьте.
- Нагрейте в большой сковороде 1 столовую ложку оливкового масла. Обжарьте лук и чеснок.
- Добавьте кролика с маринадом и жарьте в течение 2 минут. Добавьте паприку, перец чили, тимьян и кетчуп. Посыпьте солью и перцем. Накройте крышкой и кипятите на медленном огне около 10 минут.
- Добавьте помидоры и тушите еще 20 минут, пока мясо не станет мягким.
- Добавьте фасоль и картофель, слегка подогрейте на медленном огне в течение 5 минут, затем дайте остыть.
- Теперь приправьте оставшимися 3 столовыми ложками оливкового масла и белого винного уксуса.
- Посыпьте нарезанным луком и ваш салат тако с кроличьим мясом готов!
2. Кролик с савойской капустой

Прекрасное сочетание нежного мяса и не менее нежного овоща. Это блюдо из кролика украсит как обычный, так и праздничный стол. Порадуйте своих домашних этим деликатесом.
- Национальная кухня: Европейская;
- Тип блюда: Вторые блюда;
- Выход: 2-4 порции;
- Подготовка: 10 мин;
- Приготовление: 1 час 10 мин;
- Калорийность: 74;
Состав:
- 2 передних части кролика
- 1 средняя савойская капуста
- 1 луковица
- соль
- перец
- паприка
- вода
- растительное масло
Читай также – 10 изысканных рецептов блюд из куриного филе
Приготовление:
- Доведите до кипения 1 — 1,5 литра соленой воды с паприкой и перцем чили. Добавьте мясо и варите около 1 часа. Снимите с огня и отставьте в сторону.
- Теперь потушите нарезанный кубиками лук в небольшом количестве масла, затем нарежьте тонкими полосками капусту и добавьте к луку и перемешайте.
- Полейте горячим бульоном капусту, но немного, потому что капуста быстро разваривается.
- Варите все на слабом огне еще пару минут. Отделите мясо кролика от костей и добавьте к капусте.
- Дайте бульону закипеть и приправьте по вкусу. По желанию посыпьте молотым тмином.
- Подавайте горячим.
3. Суп из кролика

Какой же стол обходится без первых блюд? Вкус его достаточно необычен. И если вы любите экспериментировать, то попробуйте суп из кролика. Это чудесное мясо невозможно испортить.
- Национальная кухня: Европейская;
- Тип блюда: Первые блюда;
- Выход: 2-4 порции;
- Подготовка: 10 мин;
- Приготовление: 40 мин;
- Калорийность: 57.6;
Состав:
- 2 морковки
- 1 сельдерей
- 1 лук-порей
- 1 картофелина
- 1 луковица
- 1 лавровый лист
- 3 гвоздики
- мясо кролика (спинка)
- мясо кролика (ребра и брюшко)
- 1 легкие кролика
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 500 мл воды
- 300 мл белого вина
- соль
- перец
- мускатный орех
- 5 ягод можжевельника
- 150 мл сметаны
Приготовление:
- Овощи и картофель нарежьте крупными кубиками и слегка обжарьте.
- Мясо обжарьте в горячем масле. Полейте вином и водой, доведите до кипения. Приправьте солью, перцем, молотым мускатным орехом и ягодами можжевельника.
- Варите на слабом огне 60 минут. Удалите легкие и брюшко через 30 минут.
- Овощи и картофель продолжайте варить. Затем выньте ягоды можжевельника, гвоздику, лавровый лист и кости.
- Сделайте суп-пюре из овощей и картофеля. Вылейте обратно в кастрюлю, добавьте сметану, дайте супу закипеть и приправьте по вкусу.
- Разлейте в порционные тарелки и подавайте.
4. Кролик, тушеный с морковью

Тушеные блюда намного полезнее, чем жаренные. Прибавьте к этому пользу кроличьего мяса и скорее отправляйтесь в магазин. Начинаем готовить!
- Национальная кухня: Европейская;
- Тип блюда: Вторые блюда;
- Выход: 2-4 порции;
- Подготовка: 10 мин;
- Приготовление: 45 мин;
- Калорийность: 129.6;
Состав:
- 4 луковицы-шалот
- 500 г моркови
- 600 г мяса кролика
- 30 г сливочного масла
- 4 веточки шалфея
- соль и перец
- 250 мл овощного бульона
- 0,5 пучка петрушки, нарезанный
Читай также – 8 простых блюд на ужин
Приготовление:
- Лук-шалот разрезать на четвертинки, морковь нарезать маленькими кубиками.
- Кроличье мясо нарезать большими кусками.
- Нагрейте масло в большой сковороде и обжарьте лук-шалот в нем, затем добавьте морковь и мясо кролика и обжарьте.
- Добавьте шалфей и приправьте солью и перцем. Готовьте все еще около 5 минут.
- Затем влейте бульон и тушите еще 40 минут, часто помешивая. При необходимости добавьте еще бульона.
- Приправьте по вкусу, посыпьте петрушкой и подавайте.