6 полезных советов о выпечке

Выпекать хлебобулочные изделия нужно уметь правильно. Поэтому рекомендую ознакомиться с некоторыми полезными советами, которые помогут тебе в этом.
6 полезных советов о выпечке

1. Правильно взбиваем белки и сливки

Взбивать белки и сливки необходимо непосредственно перед их применением, а если ты сначала взобьёшь эти продукты в пену, а только через некоторое время пустишь их в применение, то пена опадёт.

2. Как правильно добавлять пену белков к другим продуктам?

Как правильно добавлять пену белков к другим продуктам

Читайте также — 8 тортов без яиц

Не стоит добавлять продукты к взбитым белкам. Нужно действовать совершенно наоборот – вводить взбитые в пену белки к основной массе. Здесь также очень важно правильное перемешивание, которое следует осуществлять сверху в низ, а не наоборот.

3. Взбиваем сливки в пену без ошибок

Перед тем как приступить к взбиванию сливок в пену, их для начала следует охладить до 10 градусов. При этом взбивание осуществлять в прохладном помещении. Так у тебя получится великолепная пена из сливок.

4. Чтобы тесто было лёгким и хорошо выпекалось

Чтобы тесто было лёгким и хорошо выпекалось

А как сделать вкусное тесто? При приготовлении теста на жиру, для выпекания изделия очень важно проследить, чтобы не было много жира. Избыток жира в тесте ухудшает само качество изделия. При этом тесто получается тяжёлым и плохо пропекается.

5. Как пользоваться разрыхлителями для теста?

Также добавляя разрыхлитель важно не забывать про пропорции.

Соединять разрыхлитель следует вместе с мукой, предварительно просеяв его. Если ты разводишь разрыхлитель в молоке или воде, то тебе следует знать, что так он теряет все свои свойства. Также добавляя разрыхлитель важно не забывать про пропорции. Так, на 1 килограмм муки в среднем нужно 4-6 ложек разрыхлителя.

6. Если осталось песочное тесто…

Читайте также — Французский пирог киш: как вкусно приготовить открытый французский пирог киш

Остатки песочного теста не следует выбрасывать, ведь их можно завернуть в полиэтиленовый пакет и заморозить. В замороженном виде тесто надолго сохранит свои свойства. Используя песочное тесто можно попробовать различные вкуснейшие рецепты блюд таких как пирог, киш или тарт.

Вот такие вот кулинарные советы для хорошей выпечки мы собрали для тебя сегодня. Очень хотелось бы верить, что данные советы пригодятся для будущих хозяек, а их применение улучшит качество выпечки. А может ты еще знаешь лайфхаки для идеальной выпечки? Тогда делись ими с нами в комментариях.

СХОЖИЕ СТАТЬИ

Обсудить

Свежий взгляд